ПО для дизайна мебели

Стандартная система ценового формирования и автоматического  раскроя  - Шаг за шагом

Предмет формирования цен и автоматического раскроя являются проекты, содержащие узлы со предварительно созданной элементной структурой или генерированные элементные структуры и узлы (шкафы, этажерки, двери).

Ручно конфигурированные узлы с мерой "пакет" участвуют при формировании цен и раскроя, а те с мерой "число" - только при формировании цен.

Для того , чтобы использовать генерированные узлы, когда вы генерируете их, поставьте отметку на опцию " Создаёт элементную номенклатуру"  (тогда элементная структура создаётся и  связывается автоматически). Вы можете добавлять до 6 дополнительных элементов  к генерированной элементной номенклатуре каждого  узла  (из существующих в Номенклатура элементы). 

Для целях формировании цен для у всех материалов, с которыми связываются  элементы,  обязательно надо иметь введенную цену, a для целях раскроя - размеры.

1.. Откройте новый  проект и сохраните его под  вашем потребительском имени.

2. Добавьте в проект узлы со созданной  элементной номенклатурой или генерируйте нужные Вам.

3. Откройте операцию  "Формирование ценового предложения".

       3.1.  Активируйте кнопку "Элементы" и свяжите отдельные элементы со конкретными  материалами (кнопка  "Выбор материала")        
       3.2. Нажмите кнопку  "Предложение", чтобы   распечатать или скорректировать генерированное ценовое предложение Всегда открывается новую страницу в Ехсеl или Open Office, где вы можете рассмотреть и скорректировать. Если вы хотите  распечатать детальное предложение, поставьте отметку перед опцией  "Разбивание по узлам" и нажмите кнопку  "Предложение ". Выберите  Cancel, чтобы страница не закрылась.

Полезно знать что , что после  загрузки страницы в Ехсеl вы надо выбрать  продолжение. Выберите  "Cancel". В противном случае она закрывается (если выберёте  "Yes" она сохраняется в своём текущем виде, если выберёте   "No " - закрыться без записи).  Страница сохраняется в файле "C:\Proekti.xlc" (или "C:\Proekti.ods"). После окончания  работы  закройте страницу в Excel (OpenOffice)  со или без записи (по вашему выбору).

4. После конца операции "Формирование ценового предложения"  начните операцию  Раскрой.  Модуль будет установится  в автоматическом режиме раскроя ( вам надо находится в оригинальном проекте в момент его активации). Открывается  форма для выбора продолжения.

  1. Раздел Отчеты - Можно генерировать несколько отчетов: Калькуляция по узлам/Общая, Расход материалов,Спецификация деталей и Сумарный расход по элементам.
  2. Раздел Раскрой материалов по элементам - открывает окно Раскрой материалов. Необходимо выбрать материал со связанными с ним элементами.Сделайте настройки раскроя, щелкните по кнопке Раскраивает для завершения операции.  В результате этого оригинальный проект будет сохранен и закрыт, а на его месте откроется новый проект в котором будет выполнена операция по раскрою. По окончании операции можно отпечатать карту раскроя по вашему усмотрению и затем закрыть проект. Чтобы выполнить раскрой снова необходимо вернуться в оригинальный проект. После каждого изменения узлов в проекте необходимо каждый раз выполнять операцию по формированию ценового предложения перед стартом Раскроя.
  3. Экспорт списка деталей к внешнему программному обеспечению для раскроя - Операция загружается, нажимая кнопки того же имени. Вы можете создать экспортные файлы к  Optimik, Cutting, PlanIQ и т.д.

 Синтез софт       DS Руководство пользователя