Программа для дизайна мебели и интерьера DESIGN SINTEZ

Коррекция узла

Редактирование узла

Операция предназначена для коррекции генерированных узлов в текущем проекте (модули Шкафы, Угловой шкаф, Фасады (все модели), модуль Жалюзи - занавески, Дополнительные элементы, Столешницы (горизонтальная и стенная панель) и плинтусы. Работа с модулем сводится к двум основным действиям:

  1. Кнопка Выбор узла -  выберите узел из проекта, характеристики которого хотите изменить. Нажатие  кнопки скрывает форму и возвращает в проект для указания контурных линий узла.При загрузки модуля проект будет повернуть во Вид сверху. Если нужно изменить вид для лучшей видимости объектов, щелкните на кнопку находившийся слева от кнопки Выбор узла. Правый щелчок на изображение загружает все возможные для установки виды. Левый щелчок на конкретном виде устанавливает его в проект. Повторный правый щелчок на ленту с видами закрывает ее.
  2. Если правильно указан узел, нажмите кнопку Загружает узел для коррекции. Операция загрузит программный модуль,      генерирующий соответственный узел. Чтобы установить коррекции в узле, щелкните по кнопке Создаёт в модуле.  Для отказа от редакции выбранного узла, только закройте окно.

При загрузке модуля записывается и сохраняется последний скорректированный шкаф (если он создан модулем Шкаф) до тех пор пока не укажется кнопкой Имя узла другой. Это облегчает и ускоряет  работу с проектами у которых  большое количество узлов.

Вставленные узлы без элементных номенклатур - Кнопка открывает список всех сгенерированных узлов в проекте у которых не созданны  элементные номенклатуры. Повторное генерирование происходит автоматически. При этом автоматически устанавливается флаг Создает элементную номенклатуру. Коррекцию всех узлов без элементной номенклатуры можно выполнить автоматически. Для этого щелкните по кнопке Автоматически корректирует все узлы /или указанные/ из списка. Для повторного генерирования некоторых узлов, укажите их и щелкните по той же кнопке. Выбор несоседних узлов выполняется левой кнопкой мыши при нажатой кнопке Ctrl. Соседние выбираются волоча указатель мыши по списку. Для выхода из списка щелкните снова по кнопке Генерированные узлы без элементной номенклатуры.

 Полный список генерированных узлов - загружает список всех генерированных узлов в проекте. Он содержит служебное наименование, размер и код уникальности если был задан таков узлов. Это позволяет легче найти необходимый узел при больших проектах. Чтобы скорректировать все узлы одновременно щелкните по кнопке Автоматически корректирует все узлы (или указанные) из списка. Для повторного генерирования некоторых узлов, укажите их и щелкните по той же кнопке. Выбор несоседних узлов выполняется левой кнопкой мыши при нажатой кнопке Ctrl. Соседние выбираются волоча указатель мыши по списку.Для выхода из списка щелкните снова по кнопке Полный список генерированных узлов. Операции которые могут выполняться из этого списка это: Установка, Разборка и Образмеривание:

  • Установка / Генерирование - Создает снова и корректирует все узлы из списка или если указаны отдельные узлы выполняет действие только для них.
  • Разборка - Генерирует снова узел/ы из списка или указанные в списке созданные модулем Шкаф, одновременно выполняя экранную справку Разборка в отдельном служебном проекте.
  • Образмеривание - Генерирует снова узел/ы из списка или указанные в списке созданные модулем Шкаф, одновременно выполняя экранную справку Образмеривание/ Узел в отдельном служебном проекте.

Вам можно ввести общий  уникальный код для двух списков (Полный список генерированных узлов и Вставленные узлы без элементных номенклатур). Этот код установится  для всех модулей (или для указанных в списках) после их редактирования.

Автоматическая редакция всех узлов (или указанных) из списка - Кнопка автоматически запускает модули создающие узлы из списка и повторно генерируют их. Если в списке указаны узлы, то повторному генерированию подлежат только они. Выбор несоседних узлов выполняется левой кнопкой мыши при нажатой кнопке Ctrl. Соседние выбираются волоча указатель мыши по списку. Для узлов из списка Генерированые узлы без элементной номенклатуры повторное генерирование выполняется с установкой флага  Создает элементную номенклатуру. Для узлов созданые модулем Дополнительные элементы (с идентификатором ТА) нужно указать на флаг Останавливает установку для коррекции для   введения наименования номенклатуры и единицы меры.

Окрашивает проект текстурой - При поставленном флаге во время редактирования узла загружается модуль при помощи которого создан указаный узел для изменения его парметров.При снятом флаге узлы корректируются автоматически не останавливая процесса.

автом.экспорт - Левый щелчок на кнопку автоматически извлекает и посылает файл конфигурации (.bin) выбранного для редактирования узла на сервисный сервер программы. Если список Полный список генерированных узлов загружен, на сервер будут посланы файлы конфигурации выбранных в списке узлов или все файлы (если нет выбранных узлов в списке).


ruDesign Sintez    DS Руководство пользователя