Программа для проектирования мебели DESIGN SINTEZ

Копирование узла

Иногда  в проектах  участвуют много однотипных  узлов, имеющие одинаковую  конструкцию и предназначение (например нижние кухонные шкафы...).  Их последовательное генерирование  требует время. Чтобы не генерировать один и тоже узел несколько раз, используйте эту операцию. Копируйте в проект нужный узел несколько раз (сколько вам  необходимо).

копирование

Стандартное копирование в главном вертикальном меню ("Копирует"  и "Создаёт копию") можете использовать если узел не генерирован и вы не хотите изменять его размеры.Во всех остальных случаях копированный узел не регистрируется  в системуе проекта. Созданный метод копирования  в этом модуле программы регистрирует все созданные копированием узлы в проекте, независимо от того генерированные или добавленные  в проект из библиотек. Нажмите кнопку Имя узла  для  копирования  и выберите нужный вам узел из проекта .Размеры узла, который копируется,   можете изменить прямо в форме (если нужно). Когда делаете коррекцию копированного  узла надо иметь ввиду, что размеры всех элементов узла, имеющие отношение к ему полному размеру , тоже изменятся (пропорционально). Это может стать причиной непропорционального внешнего вида элементов копированного узла. 

Для того чтобы создать копию, нажмите кнопку Создаёт копию и укажите позицию базовой точки нового узла в проекте.

Позиция по Z - Определяет  позицию базовой точки созданной копии от уровня  пола помещения.  По умолчанию задаётся  позиция оригинального узла (узел, который копируется).

Фиксирует по Z - Если опция выбранна, копия сгенерируется на заданной позиции от уровня  пола (позиция оригинального узла). Если флаг не поставлен, как позиция нового узла принимается позиция указанной в проекте точки.

Ротация - Определяет  угол ротации создаваемой  копии. По умолчанию задаётся угол ротации оригинального узла (узел, который копируется).

Прерывает генерирование для редактирования - Эта опция имеет отношение к копированию сгенерированных узлов (модули Шкаф,  Угловой шкаф).  Она открывает форму, показывающую параметры оригинального узла для редакции. Созданная копия является самостоятельным узлом. Его , со своей стороны, тоже можно копировать и редактировать. Он может участвовать во всех операциях, связанные с формированием цен и раскроем. Опция активна по умолчанию.

Когда копируется узел, сгенерированнй модулем Дополнительные элементы, не допускается редактирование его размеров.

Примечание: Эту операцию нельзя путать с операцией Копирует - Создает копию из Вертикального меню. Она выполняет только физическое копирование узлов не создавая при этом  элементные номенклатуры и не регисрируя узлы в системе программы.


Начало     DS Руководство пользователя