Программа для дизайна мебели и интерьера DESIGN SINTEZ

Вставка узлов в проект

Модуль автоматизирует и упрощает выбор и установку узлов в проекте.Он объединяет две основные функции: установка нестандартных узлов из потребительских библиотек и загрузка модулей создающие узлы - Шкаф, Двери, Кухонные столешницы и мойки и т.д. Необходимым условием для нормального функционирования модуля является наличие нестандартных узлов в Опись узлов и Архивная опись узлов со своими наименованиями , размерами и единицей меры.  Добавлена так же визуализация указанных узлов, как и автоматический контроль вместимости комнаты  при их установке. Модули для установки создаваемых узлов загружаются из секции Генерирование многоэлементного узла.  Отсюда так же можете загрузить другие модули, такие как Копирование и коррекция узлов, Редакция размеров узла, Ротация узла, Перемещение узлов, Удаление узлов из проекта, Увеличение области экрана.

images/Postawq_wyzli.jpg

Выберите из описи главного меню необходимую вам секцию.  Содержание секции загружается в опись Подменю. Выберите подменю. В поле Описания узлов в подменю последовательно укажите узлы (используйте мышь или стрелки из клавиатуры)  Их изображения показываются, а размеры загружаются в полях. Надо иметь ввиду что выбраный узел покажется в виде графического файла только если к нему был записан таков. Информацию об этом можно найти в разделе Создание изображения узла - шаг за шагом  Чтобы максимизировать каждый узел из описи, нажмите левую кнопку на нужном. Минимизированные поля максимизируйте снова (нажмите левую кнопку на сделанном выборе). При необходимости можно изменить размеры узла и потом добавить его в проект. Не забывайте, что размеры узла получаются прямо из Опись узлов или из Архивной описи узлов  При его добавлении в проект приоритетно для определения его позиции принимаются введенные стоимости в полях, а не указанные в чертеже. Позиции узла по X и Y вводятся по отношению к нижней левой точки комнаты или ее можно установить, указывая местоположение в чертеже. Положение по Z (по высоте) можно определить используя кнопки Выберите узел из чертежа чтобы определить позицию добавляемого блока, находившийся перед полем. Только нужно указать тот узел, на котором нужно положить выбранный узел, и в окно загрузится его высоту. Этот способ определения позиции подходит для определения позиции в проекте ваз, посуда и другие узлы для оформления интерьера.

Определение положения нестандартных модулей путем измерения или указания точки вставки на чертеже - Нажмите правой кнопкой мыши в полях секцией Позиция. Загрузится панель с кнопками, содержащей 3 возможных операций:

  1. Указание позиции в проекте - Активируется щелчком правой кнопкой мыши в соответствующем поле. Варианты для определения:
    • Измерение расстояния в задании для каждой оси -  Учитывается измеренное расстояние вдоль осей X, Y, или ось Z в зависимости от определяемого отступа. Для позиции на длине берется расстояние между двумя точками горизонтально (по X), позиция на высоте - Z и на глубине - расстояние на Y.
    • Измерение общего расстояния - Учитывается измеренное расстояние между двумя выбранными точками и применяется для  соответствующей позиции.
  2. Берет позицию выбранного узла - Требуется указать узел из проекта. Берется ввиду позицию указанного в проекте узла, и она присваивается выбранному узлу.

Стоимость угла (градусов) ротации (Ротация) может быть положительный (поворот налево) или отрицательный (поворот направо). Узел поворачивается около своей базовой точки. Кнопка Устанавливает возвращает  в проект, для того чтобы указать позицию узла в чертеже или если уже ввели такую, только для вставки модуля в чертёж.  Чтобы использовать подхват узлов один к другому, активируйте  кнопку OSNAP в статус ленте AutoCad-а.

Фиксирует по Z - Вставляет узел на заданную позицию по Z (отступ от пола) независимо от указанной точки для подхвата к другим узлам в проекте. Опция активна по умолчанию.

- Автоматизированный контроль для вместимости  узлов в помещении (внутренний объём).  Проверяет чтобы все  детали (точки) узла находились с внутренней стороны стен помещения. Использует введенные в  Опись узлов или в  Архивной описи узлов размеры и показанные в форме при выборе узла.Устанавливается персонально для каждого проекта.

позиция узлов
Если установится наличие узла вне периметра, операция возвращает узел в рамки помещения с установленноым отклонениием. Можно выключить автоматический контроль в окное Позиция по отношению к помещении  и задать обязательный отступ узлов от стен. Можно задать общий отступ для всех стен или для каждой стены персонально. Сделанные настройки сохраняются после выхода из модуля и они становятся активными для всех проектов. Данные отступы не влияют на позицию узлов созданые модулем Шкаф без ножек ,без цоколя и с отступом от пола.
Добавить название шаблона к его просмотру - Указывает добавить имена шаблонов вместе с их изображений . Если вы включите опцию Показывает только названия шаблонов, обзор не будет отображаться. При загрузке модуля будут видны только имена шаблонов.
Останавливает установку для коррекции - При поставленном флаге, после выбора шаблона откроется модуль при помощи которого создан этот шаблон (Шкаф, Кухонные столешницы и мойки, Угловой шкаф) . При снятом флаге шаблон загружается автоматически ожидая точки для установки в проект.

Чтобы создать собственный узел при помощи модулей генерирующие многоэлементные узлы укажите необходимый модуль и щелкните по кнопке Открыть .Задайте параметры узла в форме и его место в проекте. По окончании операции модуль возвращает вас в главную форму Вставка узлов, для того чтобы продолжить свою работу.

Загрузка шаблонов- В правой части формы показанны иконы всех записанных шаблонов (если такие уже созданны). Нажмите правую кнопку на изображении чтобы увидеть его в масштабе. Закройте масштабированное изображение нажимая правую кнопку снова. Нажатие левой кнопки на иконе  загрузит модуль вместе с заданными параметрами выбранной конструкции (шаблон).


EN Начало      DS Руководство пользователя