ПО для дизайна мебели и интерьера DESIGN SINTEZ

Тест узлов


Тест узлов

Design Sintez - открытая система, которая позволяет создавать и добавлять новые модули, конфигурировать их и параметры настройки программы вообще. Это становится причиной для накопления лишних модулей и элементов. Цель этого модуля состоится в том, чтобы позволить оператору очищать структуру программы для более точной и более быстрой работы.

ВИД ТЕСТА

Физически несуществующие файлы узлов описанные в Опись узлов и Архивная- Проверяет все записанные в Опись узлов и Архивной описи узлов узлы существуют ли они как физические файлы в директории (папке) "C:\ACAD_PIC\BAZI".  Не найденные файлы узлов показываются в списке для их удаления из описи , в котором они были записанны и из меню. Укажите узел в списке и щелкните по кнопке Удаляет.

Невведенные рамеры узлов по отношению к единице меры- Делает проверку в  Опись узлов и Архивной описи узлов ведя поиск узлов с невведенными размерами. Узлы без размеров не могут использоваться  модулями программы. Найденные узлы  загружаются в список для коррекции. Сделайте нужные коррекции и щелкните  по кнопке Запись.

Невведенные узлы в меню- Проверяет сохраненные узлы в Опись узлов и Архивной описи узлов введены ли они в меню (библиотеку).  Результат теста показывается в список,   который  можно распечатать и добавить отсутствующие узлы в меню  (используя операцию   "Библиотеки с нестандартными узлами").

Физически существующие узлы не описанные в Опись узлов и Архивной - Модуль проверяет все файлы (узлы) в директории (папке) "C:\ACAD_PIC\BAZI"  введены ли они в "Опись узлов" и "Архивной описи узлов".  Не найденные показываются в список для печатания, который можно использовать для введения в описи и добавление в систему. Если какой-либо из этих узлов не нужен, можно удалить его из директории укажите соответственный ряд и щелкните по кнопке Удаляет).

Некорректные записи в Опись узлов и Архивной. Не найденные идентификаторы генерированных узлов . - Опция совершает проверку в Опись узлов и Архивной описи узлов  незаконченных записей по рядам и колоннам.Она делает коррекцию в списках, вводя стоимости по подразумеванию: для цифровых полей - "0", как единицу меры -"штука". Тест игнорирует проблемы при чтении описей модулями программы по причине пропущенных записей. 

Автоматически добавляет в Опись узлов не найденные идентификаторы (TS,TA,DA...), использованные модулями для регистрации генерированных  ими узлов. Они необходимы для связывания генерированной элементной номенклатуры с узлами в проекте когда  вычисляется расход по элементам (материалам).

Дублированные записи в Опись узлов и Архивной - Этот тест проверяет:

  1. В Опись узлов -узлы с дублированными наименованиями. Если найдет такие, он удаляет вторую из дублированных единиц.
  2. Проверяет в Архивной описи узлов и удаляет найденные повторения.
  3. Потом сравнивает содержание двух списков и если найдет совпадение, удаляет дублированный узел из Архивной описи узлов.
    Цель этого теста - уменьшает длину списков. Это со своей стороны ускоряет работу программы.

Тест номенклатуры - узлы с мерой "пакет"

  Невведенные в Номенклатура узлов узлы с мерой "пакет" - Проверяются все узлы в Опись узлов с единицей меры "пакет"  введенны ли они в Номенклатура узлы. Тест имеет информацоный характер и относится только к узлам, которые не генерируются и их элементы надо конфигурировать  вручную. Имеет отношение к формировании цен.

Введенные в номенклатуру узлы без созданной конфигурации элементной базы- Проверяет Номенклатура узлы ведя поиск узлов без созданной элементной структурой (не связанные с элементами). Тест имеет информационный характер и не совершает логическую проверку правильности при связывании. Имеет отношение к формировании цен.

Несоответствия между номенклатура узлов и их конфигурационных элементов в ID идентификацию- Проверяет ID номера по отношению к счётчику номенклатуры, локализацию в номенклатуру элементов, для уникальности. Некорректные узлы показываются в список (только для информации). Такие проблемы становятся причиной неправильной работы модулей и прерывания выполнения функций системы. Если результат теста положителен, свяжитесь со поддерживающим программу сервизом.

Тест прерванных номенклатур - Этот тест проверяет Номенклатура узлы,Номенклатура элементы и Номенклатура узлы - элементысуществуют ли пустые поля в описывающие их массивные множества. Если после теста обнаружатся несоответствия данная строка из номенклатуры будет удален без сопутсвующего сообщения.

 Неисправные номенклатуры мешают правильной работе программы. Поэтому если тест установит какие-нибудь проблемы, свяжитесь с нами для устранения проблема.

Тест номенклатуры - удаляет неиспользованные  записи

Перед началом теста перезагрузите программу и выполните его в служебном проекте Drawing, не открывая другой проект.

Несвязанные номенклатуры узлов с проектами - Открывает форму Несвязанные номенклатуры узлов с проектами. Она  содержит список всех узлов, которые не участвуют в проектах. При их удалении освобождаются связанные к ними  элементные  номенклатуры. Можно  удалить несвязанные  с узлами  элементные  номенклатуры   тоже (тест Несвязанные элементные номенклатуры с узлами). Это  позволит "очистить"  все номенклатуры от ненужных  записей.
При первоначальном тесте номенклатуры узлов проверка выполнится во всех существующих проектах, открывая их один за другим . При следующих тестах проверка выполнится только для проектов в которых сделаны изменения в периоде между двумя тестами.

Замечание:Если на одном том же локальном диске используются одновременно версии AutoCAD 2000 и 2009 или выше выполняйте тест на той версии что выше.

Несвязанные Номенклатура узлы - Элементы с узлами. - Цель теста - проверить существуют ли Номенклатура узлы - Элементы ,которые не принадлежат к какому-нибудь узлу из Номенклатура узлы. Номенклатура  Элементы - Операции тоже очищается из лишних записей (используеъся в  Design Sintez Professional).

Несвязанные элементные номенклатуры с узлами- В процессе генерирования узлов с созданиием элементной номенклатуры в Номенклатура элементы добавляются новые записи. Когда  удаляются проекты, содерживающие генерированные узлы очищаются только Номенклатура узлы и УЗЛЫ - ЭЛЕМЕНТЫ .Добавленные записи в Номенклатура элементы остаются.Это может стать причиной переполнения Номенклатура элементы . Тест создаёт список с неиспользованными в Номенклатура УЗЛЫ - ЭЛЕМЕНТЫэлементные номенклатуры, которые надо удалить.Это ускорит операции Формирование ценового предложения" и Раскрой материалов

  1. Тест " Несвязанные номенклатуры узлов с проектами".
  2. Тест " Несвязанные Номенклатура узлы- Элементы с узлами".
  3. Тест "Несвязанные элементные номенклатуры с узлами".

Эти тесты "очищают" спецификации (номенклатуры). Это со своей стороны ускоряет работу программы.

Замечание! Вручную добавленные  номенклатуры узлов и связанные с ними  элементы тоже являются  предметом двух тестов . Не удаляйте их  (если , конечно, это не нужно).

Несвязанные номенклатуры кромки элементов с узлами в активном проекте - Тест проверяет и очищает списки элементных номенклатур кромки, связанные с узлами учавствующими в текущем проекте и параметры описанных отверстиях деталей, которые уже удалены из проекта. Элементные номенклатуры кромки связанные с несуществующими уже в проекте узлами удаляются из списка.Со своей стороны списки которые короче ускоряют работу программы и не на последнем месте работу модулей Формирование ценового предложения и Раскрой.

Тесты системы для работы с проектами.-  Включает подтесты: 

Не существующие проекты регистрированые в Открывает проект и Запись проекта- Показывает в новом окне информацию о физически несуществующих на вашем диске  Папки, Подпапки и Проекты  записанные в списках обоих модулей. Такое несоответствие возможно получится когда  есть незаконченная операция Удаляет проект в результате блокирования операционной системы или при неправильном восстановлении системы программы Design Sintez со существующей базы данных после форматирования диска.  Можно стирать только проекты  из списка с не найденными папками и проектами.   Папки и Подпапки надо удалить  вручную после консультации с программистом.

Восстановление списков с проектами - Тест прочитывает папку (директорию)  C:\acad_pic\Proekti  и составляет список всех главных папок в ней. Проверяет  наличие подпапок и проектов к ним.  На этой основе создается список существующих главных папок, подпапок и проектов. Он заменяет использованные в  данный момент описи.

Используйте этот тест когда списки, отвечающие за загрузку проектов в форме Открывает проект ФОРМА поврежденны.

Удаление архивных (ВАК) файлов проектов - Создает список архивных файлов проектов из директории рабочих проектов. Из этого списка можно удалить некоторые файлы или весь список сразу если это необходимо. Цель этой операции освобождение дискового пространства.

 

Вместимость номенклатур- Показывает информацию о свободном объёме номенклатур.  Аналогичные встроеные контроли  есть в тех модулях, которые генерируют узлы и совершают записи в номенклатурах.

Выберите тест и активируйте кнопку Новый тест. Чтобы увидеть просмотр узлов в результативных списках укажите узел и активируйте кнопку Просмотр.

Обозначения файловых идентификаторов для генерированных узлов в Опись узлов не показываются (при всех тестах) .

главная Начало     DS Руководство пользователя