ПО для дизайна мебели и интерьера DESIGN SINTEZ

Мебельные фасады- Генерирoванные полиэлементные узлы

Модуль генерирует фасады в проект, не изменяя структуру использованного профиля, независимо от указанных габаритов.

Двери - основное окно

Введите размеры фасад и выберите модель, нажимая икону-кнопку. Каждая модель - уникальная,со своей структурой и номером  . Можете изменить внешние размеры модели, а для нескольких моделей и радиус дуг, участвующие в них.  Слои элементов дверей можно изменять для каждой генерированной двери ( не имеет значение то, что используете одинаковую модель в проекте ).Это позволит вам связывать слои дверей с разными окрашивающими текстурами и в то же время использовать одну и ту же модель двери. Например: в поле Слой панели введите наименование "Фасад D4 панель" и генерируете фасада. Потом введите новое наименование слоя "Фасад D4 панель СТЕКЛО" и генерируйте следующий афыфв той же самой модели.Эти два слоя надо связать с разными палитрами для окрашивания. Наименования слоев сохраняются автоматически после каждого генерирования двери. При следующем старте операции они устанавливаются по умолчанию персонально для каждой модели двери 

Если хотите генерировать элементную номенклатуру в целях определения расхода материалов, поставьте флаг Создаёт элементную номенклатуру.  В зависимости от настройки в модуле Шкафы (Показывает результативную форму с составляющими коробку элементами), генерированная элементная номенклатура может показываться в новом окне. Элементные номенклатуры каждой двери можно увидеть в модуле Двери ---> Параметры по умолчанию---> страница Элементы.

Фиксированная цена - Опция указывает создания узла единицей мерой "шт." и фиксированной ценой узла. Персональные элементные номенклатуры для его деталей не создается. Созданная элементная номенклатура связывается в модуле Ценовое предложение с материалом с единицей мерой "шт." и указанной ценой . Этим способом узел не может участвовать в раскрое, а только при формировании цен. Для узлов с фиксированной цены код уникальности не вводится.

У каждой модели есть уникальные инициалы записаные в Опись узлов (D1, D2, D3, D4, D5, D6, D7, D8, D9, D0, DA, DB, DC, DE, DF, DJ, DG, DH, DD) с единицей меры "пакет"  (аналогично другим модулям для генерирования узлов), на отдельных  строках списка.  Эти инициалы представляют собой постоянные и обязательные наименования. Они не подлежат изменению и удалению. Генерированные в проекте двери запишутся автоматически под наименованием "D1... + имя проекта +...уникальный номер".

Секция Направление текстуры - Здесь указываются первоначальные размеры детали Фасад, которые будут загружены в списке деталей для  раскроя в окно Элементы для раскроя и в экспортных файлах к другим программным  приложениям для раскоря (Сutting, Optimik и др.).  Если указан флажок По длине, длина фасада становится и длину детали для раскроя (т.е. текстура расположится вдоль длины фасада, горизонтальное направление текстуры). А высота фасада становится высоту детали для раскроя. Если указан флажок По высоте длина фасада станет высоту детали для раскроя (т.е. текстура расположится вдоль высоты фасада, вертикальное направление текстуры), а высота элемента - его длину. Если у двери длина 60 см, а  высота - 70см и указан флажок По длине, получаем деталь для раскроя с размерами 60х70. Если указан флаг  По высоте размеры  детали становятся 70х60.   По умолчанию указан флажок По высоте.

Текстура -  Состояние флага определяет будет ли  позволено вращение детали "фасад" в процессе раскроя (когда выключен) или нет (если флаг установлен). Положение флажка отображается и в экспортных файлов к другим приложениям для раскроя (Optimik, Cutting, Giben, Plan IQ, Ardis, Holzher....).Если флажок указан деталь можно повернут только если это специально  заданно в списке е элементами. Для одноцветных материалов или когда направление текстуры не имеет значение  можно его выключать. Флаг указан по умолчанию.

Код уникальности узла -Это текст на кириллице или латинице. Он позволяет генерировать двери с уникальными названиями элементных номенклатур и слоев. Введенный текст автоматически добавится к их наименованиям, заменяя слово ДВЕРЬ. Новые названия будут выглядеть так: "код"+ "название элемента". Например: если вы ввели код "зеленое" для фасада модели  "DH"  названия элементных номенклатур и слоев получается "зеленое DH панель" и "зеленое DH профиль". Изпользованные в данном проекте коды уникальности содержатся в выпадающем списке. При необходимости их можно снова выбирать для того чтобы не писать несколько раз один и тот же код. Для узлов с фиксированной цены код уникальности не вводится.

Позиционирование дверей, аналогично модулю Шкафы, совершается в самом проекте в зависимости от настоящих стоимостей параметров модулей Ротация, Позиция и Параметры для контроля вместимости узлов в помещении. В процессе генерирования  автоматически определяется нижняя левая задняя точка в качестве базовой (для связывания с передней-нижней-левой точкой (базовой) шкафов).

Чтобы заменить активную группу дверей для генерирования на другую, нажмите левую кнопку на выбраной вами группе в ленте с группами.

Модель D9 может генерировать пять видов моделей ( используйте кнопки-иконы для изменения стоимостей радиусов дуг пазов).  Стоимости вводятся как коэффициент (в интервале от 0 до 1) для вычисления выпуклости соответственной дуги по сравнению с длиной торца, к которому дуга принадлежит.  Нажмите правую кнопку мыши, для того чтобы максимизировать модель - форму. Повторное нажатие правой кнопки на максимизированном изображении минимизирует его снова .  

Модель D0 коромысло - здесь можно задавать стоимость радиуса дуги и стоимости плеч коромысла. Таким методом получатся  разные волнистые формы. Изменение стоимостей требуется когда расстояние между наиболее выпуклой частью коромысла и самой высокой частью двери после генерирования получается очень маленьким и следовательно теряется симметрия.  Введеные стоимости сохраняются и остаются активными по умолчанию для следующей загрузки модуля. 

Модель DC - параметры завершающего профиля (закруглённые части с двух краев двери) становятся активными для коррекции после нажатия кнопки Параметры рамы. Генерируются три основные разновидности модели. Нажмите левую кнопку мыши на иконе - кнопке, для того чтобы активировать параметры конкретной модели.Независимо от модели, суммарная длина рамок (левая и правая) не  должна быть болше или равной длине двери.  Если хотите сделать внутреннюю часть рамок в форме дуги , надо иметь ввиду, что введение больших стоимостей опции Радиус внутренних сторон рамок в %  может стать причиной  скручивания  дуг или скручивания между дуг и рам (в зависимости от модели). Это может привести к невозможности генерировать двери.Радиус дуги является процентом от половины высоты двери  ( Посмотрите примерные настройки ).

Параметры  дверей - Параметры по умолчанию - Форма содержит четыре страницы:

Страница Элементы - Эта страница содержит список элементных номенклатур дверей и их единицы меры. Названия номенклатур могут быть редактированными. Способ работы аналогичен методу в модуле Шкаф.

Дополнительные элементы- Добавляет к генерированным элементным номенклатурам дверей другие (дополнительные) элементы, несуществующие визуально виде 3D элементов ( они участвуют только при вычислении расхода материалов).

Программа создает к дверям дополнительные элементы двумя способами:

Создание дополнительных элементых номенклатур - Позволяет ввести однократно вручную дополнительные элементы для конкретной двери. Созданные элементы относятся только к текущей двери при следующем открывании модуля параметры автоматически занулятся. Для вашего облекчения есть возможность переброса дополнительных елементов в Номенклатура дополнительных элемнтов, откуда легко и быстро можно снова установить те же элементы для следующего генерирования. Таким образом можно избежать необходимость создавать каждый элемент сначала. Метод работы аналогичен методу в модуле  Шкаф.

Параметры  дверей

Выбор дополнительных элемнтов из Номенклатуры элементы - Кнопки справа от полей представляют собой кнопки для выбора элементов. Они открывают Номенклатура элементов для выбора. Установленные этим методом элементы остаются при следующем открывании модуля.

Необходимо чтобы элементы были созданы предварительно в Номенклатура элементы. Чтобы добавить элемент откройте номенклатуру при помощи кнопки и выберите необходимый вам . Первые четыре элемента  напрямую зависят друг от друга и предназначены для вставки петель или других механизмов. Вид добавленного дополнительного элемента зависит от введенных параметров в полях Для высоты двери до. Эти четыре стоимости определяют пять границ для распределения элементов:

1. Для  высоты дверцы меньше или равной указаной нижней границе - Ни один из указаных дополнительных элементов не прибавляется  к дверце с изключением последнего элемента (5  дополнительный). Он добавляется независимо от высоты дверцы. Основная цель опции не добавлять элементы-петли к фасадам ящиков.

2. Для  высоты дверцы меньше или равной указаной второй границе - добавляет к номенклатуре дверцы 1 дополнительный элемент плюс  5  дополнительный ( если конечно введен параметр ).

3. Для  высоты дверцы в границах между второй и третьей стоимостью (больше второй и меньше или равной третьей) - добавляет к номенклатуре дверцы 2 дополнительный элемент плюс 5  дополнительный ( если конечно введен параметр).

4. Для  высоты дверцы в границах между третьей и четвертой стоимостью (больше третьей и меньше или равной четвертой) - добавляет к номенклатуре дверцы3 дополнительный элемент плюс 5  дополнительный ( если конечно введен параметр)

5. Для  высоты дверцы выше  четвертой стоимости - добавляет к номенклатуре дверцы4 дополнительный элемент плюс 5  дополнительный (если конечно введен параметр).

Например:В полях опции Для высоты двери до введены следующие стоимости: 10см первая стоимость (самая нижняя граница),15 см вторая стоимость (первая промежуточная граница), 50 см третья стоимость (вторая промежуточная граница),и 90см четвертая стоимость (самая верхняя граница).1 дополнительным элементом выбран Петли 2шт, 2 дополнительным элементом  выбран Петли 3 шт,3 дополнительным элементом  выбран Петли 4 шт, 4 дополнительным элементом  выбран Петли 66 шт. Если высота дверцы 9 см,  то к ее номенклатуре не прибавится ни один из указаных  элементов, кроме 5  дополнительного ( если конечно введен параметр). Если указана высота дверцы 12 см то к ее номенклатуре прибавится 1 дополнительный элемент (в данном случае Петли 2шт - 2шт).Если указана высота дверцы 45 см то к ее номенклатуре прибавится 2 дополнительный элемент (в данном случае Петли 3шт- 3шт).Если указана высота дверцы 60 см то к ее номенклатуре прибавится 3 дополнительный элемент (в данном случае Петли 4шт- 4шт) Аналогично для .высоты дверцы 120 см к ее номенклатуре прибавится 4 дополнительный элемент (в данном случае Петли 6шт- 6 шт).

Пятый элемент может быть произвольным. Если флаг Создаёт элементную номенклатуру поставлен, добавленные элементы связываются автоматически со всеми генерированным дверям, независимо от модели.


Страница Другие - Параметры панели с дранками

Параметры дверей с дранками

Угол ротации - Возможные стоимости - 0 и  -45 градусов
Ширина  дранок, Рассстояние между дранками - Вводятся в метрах
Страница Другие - Параметры панели - деревян. обшивка:>
Параметры деревянная обшивка

Эти иконы являются кнопками для выбора. Для того чтобы изменить выбор, нажмите на изображении другого расположения потом нажмите кнопку Устанавливает. Сделанный выбор активен для всех моделей дверки, использующие деревянную обшивку как внутренняя панель (модели DD, DO и DF).

Работа с модулям максимально упрощенна.  Все параметры отдельных моделей профильных дверей заданные предварительно в оптимальном режиме.

Модели мебельных фасадов, генерированные модулем

Фасад D7
Фасад D7



модель D7
Фасад D7
раздвижные двери
Фасад D7
Модель может быть выполнен с 2, 3 или 4 делениями  в разных областях для каждого фасада.
фасад лдсп
Фасад D7
PROFIL_S_KANT_16
Фасад D7

Фасад D7

Фасад D7
Модель D7
Фасад D7

Модель D7

Фасад D7

Модель D7
Фасад D7
Модель D7
Фасад D7
Модель D7
Фасад D7
Модель D7
Фасад D7
Модель D7
Фасад D7
Модель D7
Фасад D7
Модель D7

Фасад D7

Модель D7
Фасад D7
Фасад D9
Фасад D9
модель D9
Фасад D9
фасад D9 MDF
Фасад D9
Модель D9
Фасад D9
фасад D9
Фасад D9
Фасад D9
Фасад D9
модель D9
Фасад D9
Mодель D9

Фасад D9

Mодель D9

Фасад D9

Mодель D9

Фасад D9

Mодель D9

Фасад D9

Mодель D9

Фасад D9


Фасад D1

Фасад D1

Фасад D1

Фасад D1
Mодель D1

Фасад D1

Mодель D1

Фасад D1

Mодель DB

Фасад DB

Mодель DB
Фасад DB
Модель DI
Фасад DI
Модель DI
Фасад DI

Фасад DI

Фасад DI
Модель DO
Фасад DG

Фасад DH
Модель DJ
Фасад DJ
фасада DI
Фасад DI-2
Модель DO
Фасад D0
Модель DO
Фасад D0
Модель DO
Фасад D0
Модель DO
Фасад D0
Модель DO

Фасад D0

Модель DO

Фасад D0
Модель можно сгенерировать и с двумя горизонтальными рамками

Модель DO
Фасад D0
Модель можно сгенерировать и с двумя горизонтальными рамками
Модель DO
Фасад D0
Модель можно сгенерировать и с двумя горизонтальными рамками
Модель DO

Фасад D0
Модель можно сгенерировать и с двумя горизонтальными рамками

Модель DO

Фасад D0

Модель DO

Фасад D0

Модель DO
Фасад D0
Mодель DD
Фасад DD
Mодель DD
Фасад DD
Mодель DD
Фасад DD
Mодель DD

Фасад DD

Модель DF
Фасад DF
Модель DF
Фасад DF
Модель DF
Фасад DF
Модель DF
Фасад DF
Модель DF

Фасад DF
Модель можно сгенерировать и с двумя горизонтальными рамками

 Модель DF
Фасад DF
Модель DF

Фасад DF

Модель DF
Фасад DF
Модель DF
Фасад DF

Модель можно сгенерировать и с двумя горизонтальными рамками

Модель DF

Фасад DF

Модель DF

Фасад DF
Модель можно сгенерировать и с двумя горизонтальными рамками

Модель DF
Фасад DF



Mодель DE

Фасад DE

Mодель DE
Фасад DE 
Mодель D4

Фасад D4

Mодель D4

Фасад D4


Модель DO
Фасад DA
Mодель D5

Фасад D5

Mодель D3

Фасад D3

Mодель D4

Фасад D4

Mодель DA

Фасад DA

Mодель D9

Фасад D6

Mодель D8

Фасад D8

Mодель D2

Фасад D2


Модель DC Рамковой постформинг - основные возможные модели и примерные настройки параметров
Рамковой постформинг -настройкиРамковой постформинг -настройки Рамковой постформинг -настройкиРамковой постформинг -настройки
Рамковой постформинг -настройкиРамковой постформинг -настройки Рамковой постформинг -настройкиРамковой постформинг -настройки
Рамковой постформинг -настройкиРамковой постформинг -настройки Рамковой постформинг -настройкиРамковой постформинг -настройки
Рамковой постформинг -настройкиРамковой постформинг -настройки Рамковой постформинг -настройкиРамковой постформинг -настройки
EN Начало   DS Руководство пользователя