Программа для проектирования мебели Design Sintez

Шкафы - Генерирированные полиэлементные узлы

Перегородки /внутренние стенки/


Перегородки

Спереди, Сзади - Уменьшает размер перегородок в глубину, изменяя их позицию в зависимости от введенной стоимости. Даёт возможность для создания различных конструкций. Отклонения вводятся  отдельно для каждой перегородки. Это позволяет  создавать разнообразные конструкции.

Направление текстуры - В этой секции указываются первоначальные размеры, которые будут загружены в списке деталей для  раскроя в окно  Элементы для раскроя и в экспортные файлы к другим программным  приложениям для раскоря (Сutting, Optimik и др.). Выбор делается для каждой перегородки персонально. Если указан флажок По ширине, ширина перегородки становится длину детали для раскроя. А высота элемента шкафа становится высоту детали для раскроя.  Если указан флажок По высоте ширина перегородки станет высоту детали для раскроя, а высота элемента - его длину. По умолчанию указан флажок По ширине.

Ротация - Когда флажок указан деталь для раскроя будут задан как позволен для вращения в списке Элементы для раскроя  (модуль Раскрой материалов) . Положение флажка отображается и в экспортных файлов к другим приложениям для раскроя (Optimik, Cutting, Giben, Plan IQ, Ardis, Holzher....). Если флажок не указан деталь можно повернут только если это специально  заданно в списке е элементами .

Равномерное разделение перегородок - При пропорциональном распределении перегородок существуют два варианта для вычисления просвета между ними:  По чистом отверстии и С бок.стенками.

  • По чистом отверстии -Когда указана эта опция позиция перегородок вычислится по отношению к внутренней плати бок.стенок.Просвет в разных областях будет одинаковым.
  • С бок.стенками - Когда указана эта опция позиция перегородок вычислится по отношению к внешней плати бок.стенок. Дает возможность установки внешних дверц и фасадов одинаковой длины при помощи модуля Групповая вставка и удаление узлов.

по чистом отверстии с бок. стенками

Позиция слева - Опция позволяет моделировать внутреннее пространство шкафа ручным способом указывая позицию перегородок. Программа автоматически снова вычисляет длину  полок.  Затем генерирует их на базе полученных  размеров  созданые областями между бок.стенок и перегородок ( перегородки и внутренне пространство между ними).  Позиция перегородок вводится как отступ слева в виде спереди.  Например для узла с Одной перегородкой: от внутренней плати бок.стенки до левой плати первой перегородки и от внутренней плати бок.стенки до левой плати второй перегородки  Предыдущая структура автоматического (пропорционального) распределения перегородок тоже сохранена.

дистанция - Кнопка возвращает в проект для того чтобы измерить необходимый отступ. Чтобы измерить расстояние между двумя точками, необходимо щелкнуть по кнопке и указать последовательно две точки . Расстояние между ними, проектированно на соответственную ось координатной системы, автоматически впишется в поле как отступ. Операция упрощает определение отступов для перегородок шкафа.

- Кнопка активируется если у шкафа есть две или три перегородки и снят флаг Равномерное разделение . Для шкафа с двумя перегородками позиционирует вторую перегородку  равномерно на базе введенного отступа слева первой перегородки, толщины перегородок и внутреннего объема шкафа в длину.  Для шкафа с тремя перегородками позиционирует третюю перегородку на базе отступа слева первой и второй перегородок.
НАПРИМЕР:Берем шкаф длиной 100 см, толщина боковых стенок и перегородок 1,8 см. Отступ слева для первой перегородки пишем 25 см.Щелкнем по кнопке для того чтобы распределить остаточный объем на равные части. В результате получаем позиция второй перегородки (отступ слева) 60,70 см. Расстояние между первой и второй перегородок и между второй перегородкой и правой боковой стенкой станут одинаковыми.

Для шкафа с тремя перегородками вводим отступ слева для первой 25 см, для второй 55 см. Щелкнем по кнопке для того чтобы распределить остаточный объем на равные части. Получаем позицию третьей перегородки (отступ слева) 75,70 см. Расстояние между второй и третьей перегородкой и между третьей перегородкой и правой боковой стенкой станут одинаковыми.

- Кнопка активируется если у шкафа есть три перегородки и снят флаг Равномерное разделение .Позиционирует равномерно вторую и третюю перегородку по длине шкафа на базе введенного отступа слева для первой перегородки и остаточного объема шкафа.
НАПРИМЕР:Берем шкаф длиной 100 см, толщина боковых стенок и перегородок 1,8 см. Отступ слева для первой перегородки пишем 25 см.Щелкнем по кнопке для того чтобы распределить остаточный объем на равные части. В результате получаем  позицию второй перегородки (отступ слева) 48,80 см, а позицию третьей - 72,60 см. Таким образом получаем одинаковые расстояния между первой и второй перегородкой, между второй и третьей перегородкой, а так же между третьей перегородкой и правой боковой стенкой. 

Флаги Сохраняет позицию перегородки по отношению к правой бок.стенке и Шкалирует отступ в зависимости от текущего габарита узла задают поведение перегородок при непропорциональном расположении и следующем изменении Длины узла.Они активны дла каждой перегородки отдельно.Обе опции взаимоисключающиеся.

  • Флаг Сохраняет позицию перегородки по отношению к правой бок.стенке - если флаг поставлен при изменении длины шкафа, сохраняется отступ между перегородкой и правой бок.стенкой и изменяется расстояние между левой бок.стенки и перегородки
  • Флаг Шкалирует отступ в зависимости от текущего габарита узла - если флаг поставлен, то позиция перегородки по отношению к левой бок.стенке изменится пропорционально изменению длины шкафа.По умолчанию позиция перегородок определяется по отношению к левой бок.стенке  при условии что не поставлен флаг Сохраняет позицию перегородки по отношению к правой бок.стенке. Например:Шкаф длиной 100 см с отступом слева для перегородки 30см. Изменяем длину шкафа на 200см..При поставленом флаге Шкалирует отступ в зависимости от текущего габарита узла отступ слева для перегородки станет 60 см, а при снятом останется  30 см.

Если не поставлен никакой из флагов введенные отступы сохранят свои стоимости.


У каждой перегородке шкафа может быть своя толщина и своя элементная номенклатура. Если для соответственной перегородки поставлен флаг Двойная толщина (справа от поля Толщина), то для этой перегородки удвоится ее толщина и элементная номенклатура. Количествокромки к ней по умолчанию остается одиночной. Для того чтобы создать двойную элементную номенклатуру кромки нажмите правую кнопку мыши на флаг. Открывается окно. Здесь укажите Двойная кромка и щелкните  по кнопку Установить.Визуально полка будет выглядеть как одно целое. Вид элементной номенклатуры определяется флагом Общие номенклатурные наименования и слои перегородок.

Флаг Общие номенклатурные наименования и слои перегородок - при поставленом флаге у всех перегородок шкафа общие номенклатурные наименования и слои для связывания с текстурой. А так же создаются номенклатуры кромки перегородок. При снятом флаге каждой перегородке присваивается собственная номенклатура как для материала так и для кромки и собственый слой для связывания с текстурой для материала и кромки. Персональные номенклатуры выглядят так: Шкаф 1-ая перегородка,Шкаф 1-ая перегородка кромка передняя, Шкаф 1-ая перегородка кромка задняя, Шкаф 1-ая перегородка кромка нижняя,  Шкаф 1-ая перегородка кромка верхняя, Шкаф 2-ая перегородка, Шкаф 2-ая перегородка кромка передняя,Шкаф 2-ая перегородка кромка задняя, Шкаф 2-ая перегородка кромка нижняя, Шкаф 2-ая перегородка кромка верхняя, Шкаф 3-тья перегородка ,  Шкаф 3-тья перегородка кромка передняя, Шкаф 3-тья перегородка кромка задняя,Шкаф 3-тья перегородка кромка нижняя,  Шкаф 3-тья перегородка кромка верхняя.Для прямоугольных деталей добавится и толщина элемента.

кромки
Кнопка Толщина - В секции определяется толщина кромки только для данной детали. Стоимость толщины выбирается из выпадающего списка, для каждого торца детали она может быть разной. Если необходимо чтобы толщина кромки вычиталась из размера детали поставьте флаг на соответствующем торце. Чтобы толщина кромки вычиталась со всех торцов поставьте флаг Со всех торцов.

Перегородки / внутренние стенки/ непрямоугольной формы

По умолчанию устанавливаются перегородки прямоугольной формы.Чтобы изменить форму на непрямоугольную щелкните по кнопке Редакция формы. В новом окне задайте параметры определяющие форму детали.Способ работы аналогичен способу в окне Параметры крышки. После выхода из окна посредством записи результат визуализируется в окне просмотра. Чтобы преренести созданную форму элемента на другую перегородку, укажите соответственно эту перегородку и щелкните по кнопке-стрелке под ее просмотром. Таким образом можно сделать форму перегородок одинаковой не загружая окно каждой из них.

Design Sintez Professional

Вставка крепеж - Кнопка Добавляет крепеж загружает окно из которого можно выбрать шаблон-схему крепежного элемента (создаются в Параметры по умолчанию модуля Шкаф, страница Крепеж) и добавить к соответственной перегородке.Для каждой перегородки выбирается крепеж отдельно.Выбор выполняется левой кнопкой мыши, а аннулирование – правой.Чтобы выйти из окна сохранив сделанные настройки щелкните по кнопке Устанавливает.

распределение    Выберите количество перегородок. Поле Отступ слева становиться активным.  По умолчанию поставлен флаг Пропорциональное распределение позицию перегородок, . Чтобы  определить вручную введите Отступ слева и  снимите флаг Пропорциональное распределение.  В полях   для первой, второй, третьей перегородки в зависимости от указанного количества,  необходимо ввести их отступы от внутренней плати левой бок.стенки до левой плати соответственной перегородки. Если у шкафа нет левой  или правой бок.стенки, то принимается во внимание общая длина шкафа.

Отступ  снизу и Отступ сверху - Эти стоимости определяют позицию каждой перегородки  по высоте шкафа.

Если к сгенерированному шкафу хотите добавить двери (при помощи модуля  Групповое добавление и удаление узлов  в проекте), надо сгенерировать шкаф в предварительно созданном помещении. В противном случае операция Автоматический контроль для вместимости узлов в помещении и модуле Групповое добавление и удаление узлов  в проекте не  позиционирует двери правильно.  Потом можно удалить помещение.

EN Начало    DS Руководство пользователя