Программа для дизайна мебели и интерьера Design Sintez

Шкафы - Генерирированные полиэлементные узлы

Полки, выдвижные ящики и стержни для одежды

Конструирование полок

   По умолчанию в соответственной  области всегда генерируются пропорционально установленные полки. Чтобы изменить их параметры активируйте кнопку   Параметры соответствующей секции.


полки

Толщина кромки
Кнопка Толщина кромки - В секции определяется толщина кромки только для данной детали. Стоимость толщины выбирается из выпадающего списка, для каждого торца детали она может быть разной. Если необходимо чтобы толщина кромки вычиталась из размера детали поставьте флаг на соответствующем торце. Чтобы толщина кромки вычиталась со всех торцов поставьте флаг Со всех торцов

Переносит кромкование текущей полки на остальные полки из данной области- копирует настройки кромкования текущей полки и переносит их на остальные из той же области. Переносится информация о кромковании торцов элемента, а так же будет ли уменьшаться элемент на толщину кромки.

параметры - Кнопка открывает окно Параметры по умолчанию на странице соответсвующей указаной детали полка, ящик или стержень.Сделанные изменения сохраняются при помощи кнопки Запись.

Удваивает толщину элементов и количество элементной номенклатуры. - При поставленном флаге удваивается толщина полки, независимо от ее первоначальной толщины. При этом  удваивается площадь элемента в целях ценового предложения. При раскрое элемент будет участвовать дважды. Количество кромки к ней по умолчанию остается одиночной.Для того чтобы создать двойную элементную номенклатуру кромки нажмите правую кнопку мыши на флаг. Открывается окно. Здесь укажитеДвойная кромка и щелкните  по кнопку >Установить.Визуально полка будет выглядеть как одно целое. При изменениии параметра в главном окне модуля (секция Полки) новая стоимость не отображается автоматически в этом окне. Необходимо сделать изменение дополнительно.

Пропорциональное распределение остающихся полок - при нажатии на кнопку программа вычисляет остающийся внутренний объем шкафа. От указаного ряда дальше на основании размера объема , толщины материала полок и выбраного способа расстановки (Снизу- вверх или Сверху-вниз) расстанавливает полки пропорционально.Операция выполняется  для  всех полок в списке, если после указаногго ряда нет стержней или ящиков.Пропорциональному распределению подлежат только полки, независимо от вида элемента на указанном строку. Кнопка появляется  если поставлен флаг Всегда вычисляет позицию (форма Параметры по умолчанию---> страница Другие.

Секция Нанесение размеров -  По центру   или По чистому размеру  -  Эти опции позволяют оператору выбирать способ  нанесения размеров. Настройка задается для  каждой полки отдельно.

По центру - Наносится расстояние от края прилежащего элемента (бок.стенка или перегородка) до середины толщины полки.

По чистому размеру- Наносится расстояние так же от края прилежащего элемента но уже до нижнего торца полки.
Если указана модель полкодержателя выбор первых двух возможностей становится недействительным.

Шаблоны-схемы крепежа - Устанавливает полку с полкодержателем. Если в Параметры шкафа на странице Крепеж указана схема полкодержателя, то он установится по умолчанию во время установки полок. Полкодержатели создают собственную элементную номенклатуру  с целью вычисления цены. На базе сущесвующих полкодержателей отступы полок наносятся  от центра  отверстия для полкодержателя. Позиция полкодержателей зависить от их количества в схему и глубину полки .

Design Sintez Professional

Встроенные в программе полкодержатели (Модель 1  или Модель 2) визуализируются в чертеже. Созданные потребителем полкодержатели в чертеже не показываются. Создаются  на странице Крепеж в Параметры по умолчанию модуля Шкаф.

Выбор одной из опций По центру или По чистому размеру анулируют выбор полкодержателя.

Кнопка Редакция формы открывает новое окно для изменения формы полок. По умолчанию генерируется прямоугольная полка. Изменяя параметры можно получить скругленную или скошенную форму полки.

Переносит параметры  формы на все полки - Копирует параметры текущей полки непрямоугольной формы и переносит на все остальные полки в секции. Переносятся только параметры формы. Отступы и кромкование текущей полки не присваиваются остальным.

измерение размеров - Кнопка возвращает в проект  чтобы измерить нужный отступ.Чтобы измерить расстояние между двумя точками проектируещееся  на соответственные оси координатной системы, щелкните по кнопке и укажите последовательно точки, расстояние между которыми автоматически впишется в поле в виде отклонения. Полученое отклонение всегда со знаком плюс и уменьшает соответствующий размер полки.

При подсчёте количества кромок обтекаемых форм возможно получится отклонение 5-10% (положительным или отрицательным знаком).


полки

 Сброс параметров -  Кнопка восстанавливает прямоугольную форму полки.

Кнопки для автоматической настройки параметров полок определенной формы - Это  кнопки с изображениями формы которую они создают.Чтобы получить непрямоугольную  форму щелкните левой кнопкой мыши по оответственной кнопке. Для некоторых форм необходимо сделать дополнительную настройку (напр. указать отрезок у полок со скошенными / скругленными или отрезанными углами ).

 Здесь можно создавать и сохранять в библиотеку конкретные настройки параметров (формы) полки. Настраиваем все параметры, вводим имя шаблона в поле над кнопкой  Сохраняет конструкцию и нажимаем ее.Новый шаблон добавляется к списку. Если хотим загрузить уже сохраненную конфигурацию, указываем ее и нажимаем кнопку Загружает конструкцию. Если хотим увидеть результат, нажимаем кнопку Просмотр. Аналогично, для удаления из библиотеки,  указываем строку и нажимаем кнопку Удаляет конструкцию.

Вычисляет автоматически все параметры в зависимости от текущих размеров шкафа - Автоматически шкалирует все параметры полки в зависимости от соотношения между оригинальными и текущими размерами шкафа, указанными в главной форме модуля. Редакция размера и одновременное автоматическое перерассчитывание  выполняется только в этом рабочем окне. Если впоследствии измените размер шкафа в главной форме модуля, получите непропорциональное изменение формы детали.

Установка выдвижных ящиков


выдв.ящики

Для того чтобы изменить полку на выдвижной ящик или трубу (стержень), укажите его в списке и выберите флаг Выдв. ящик. Для ящиков обязательно вводится  их  Высота.

Выдвижные ящики генерируют свои элементные номенклатуры для стенок и кромок. Дополнительно генерируются  номенклатуры для направляющих (автоматически определяется  какая номенклатура будет использована в зависимости от глубины ящика. Она получается  в зависимости от внутреннего объёма шкафа, введенного отступа Спереди и стоимости по умолчанию Уменьшает глубину ящиков). Остаточная глубина уравнивается  с самой близкой  по длине (самой маленькой или одинаковой, или самой длинной если глубина очень большая ) направляющей для генерировании ящика и автоматического выбора  номенклатуры ее. Глубина ящиков зависит от длины направляющей и стоимости параметра Изменяет глубину корпуса (положительные стоимости уменьшают глубину ящиков, а отрицательные увеличивают ее, в обоих случаях длина направляющей не изменяется). Стоимость параметра учитывается автоматически из  формы Параметры по умолчанию  страница Другие. После каждого изменения параметров количество полок  необходимо ввести  снова. Оператор может задать глубину ящика     ( соответственно длину направляющих к ним), независимо от уже посчитанной стоимости. В отличие от выдвижных ящиков и стержней, направляющие не  показываются визуально на экране. Ширина ящиков уменьшается автоматически со стоимостью в поле Уменьшает длину ящиков в форму Параметры  по умолчанию.

Каждому ящику можно задать конструкцию отличающуюся от остальных ящиков в той же области.Она создается на странице Выдв. ящики в окне Паметры по умолчанию модуля Шкаф и выбирается из списка Конструкции-шаблоны ящиков.Связывание ящика с конструкцией произходит следующим образом:

  1. Укажите ящик из списка.
  2. Левой кнопкой мыши выберите конструкцию-шаблон из списка Конструкции-шаблоны ящиков. Щелчок правой кнопки на той же конструкции атнулирует выбор.Если к ящику не указана конструкция-шаблон, то его конструкция сформируется сообразно введенным общим параметрам для ящиков.

Высота ящика-Стоимость в поле определяет габаритную высоту корпуса выдвижного ящика. Допускается установка ящиков с нулевой стоимостью высоты корпуса, но с введенной высотой фасада. Таким способом создается возможность автоматической установки дверок (фасадов) к шкафу через модуль Групповое добавление и удаление узлов при помощи кнопок-распределений Дверки выдв.ящиков в случаях когда таковых нет.

Высота дверки -В этом поле вводится персональная высота дверки к каждому ящику в списке. Параметр используется для автоматического задания  стоимости Отступ вснизу для каждого последующего элемента (выдвижной ящик, полка). Введеные стоимости дверки сохраняются и они могут быть использованными автоматически от операциейГрупповое добавление и удаление узлов  в проекте  для указывания их позиции (только для шкафов без перегородок с одной или двумя перегородками). Стоимость отступа дверки спереди тоже запоминается. Оператор может создать еффект открытого выдвижного ящика (введите отрицательный отступ спереди).

- Кнопка автоматически настраивает параметры выбраной области, так чтобы установились одинаковые выдв.ящики с одинаковыми дверцами (фасадами). Введите стоимость высоты ящика и нажмите кнопку. Высота фасада и отступ снизу для ящиков вычислится автоматически, имея ввиду наличие ножек или цоколя у шкафа  Например:У шкафа высотой 82 см с цоколем 10см, рабочая высота остается 72 см. В выбраной области установим два ящика высотой 20 см с фасадами высотой 36 см.В поле Высота ящика в секции Расположение вводим стоимость 20 и нажимаем кнопку. Таким образом для первого ящика  получим Высота ящика=20, Высота фасада = 36, для второго то же самое Высота ящика=20, Высота фасада=36.

, ящики- Операция аналогична выше описаной. Разница в том что последний фасад убирает остаток рабочей высоты узла (может быть верхний или нижний в зависимости от порядка введения снизу вверх или сверху вниз). Здесь необходимо задать высоту одинаковых фасадов. Используя свышеописаный пример задаем высоту фасада = 25см и нажимаем кнопку. Получится два ящика с параметрами:1.Высота= 20, Высота фасада = 25;  и 2. Высота = 20, Высота фасада= 47. Внешний вид кнопки зависит от способа расстановки ящиков снизу-вверх или сверху - вниз, указаный в окне Параметры по умолчанию модуля---> страница Другие. Способ расстановки можно определять непосредственно в самом окне Параметры ящиков при помощи кнопки  Порядок введения. Щелкните по кнопке Установить для сохранения сделанных изменений. Если изменения не нужны, закройте форму.



Отступ  полок

Эти параметры относятся как к полкам так и к выдвижным ящикам и могут быть установлены для каждого элемента отдельно.

Слева , Справа - Задаются по отношению к самой левой внутренней точке и к самой правой внутренней точке шкафа. Не относятся к стержням.

Спереди, Сзади - Уменьшает размер полок в глубину, изменяя их позицию в зависимости от введенной стоимости. Даёт возможность для создания различных конструкций. Если шкаф генерируется без перегородoк, опция активна по умолчанию и автоматически задаёт введенную в Параметры по умолчанию стоимость Отступ полок спереди. В противном случае параметр Отступ перегородок  будет с приоритетом.

Отступ снизу - Эти параметры представляют систему для ручного определения оператором позиции отдельных полок, выдвижных ящиков и стержней  между перегородками по высоте, сохраняя существующую на этот момент систему автоматического пропорционального распределения  полок. По умолчанию для количества перегородок включено пропорциональное позиционирование полок.  Чтобы определить их позицию вручную, флаг Пропорциональное разделение в соответственной секции . Введите количество полок для созданных перегородками областей. Для каждой области  показывается списочное поле с номерами полок с целью введения их отступов (от верхней плати дна до нижней плати крышки).


Укажите первую полку (строчку) в списке и введите ее отступ снизу (от верхней плати дна до до нижней плати полки) Способ введения аналогичен для всех остальных элементов в отдельных областях между перегородками. 

Если снова поставите флаг Пропорциональное разделение, все введенные отступы полок в конкретной секции снова нулируются и полки располагаются пропорционально по высоте шкафа.


Созданна возможность задания разных слоев  и наименований для каждой полки (текстовые поля Слой  материала и Номенклатурное наименование ). Это не относится к стержням, а только к полкам и выдв.ящикам (Слой материала) и только  для полок (Номенклатурное наименование). Опция Кромка на полке  задаёт кромкование полок (на какой торец полки накатать кромку). Флаг необходимо снимать при установке стеклянных полок.


EN Начало    DS Руководство пользователя