Программа для дизайна мебели DESIGN SINTEZ

Шкафы - Генерирированные полиэлементные узлы

Цоколь

Шкаф цоколь

цоколь - Поднимает шкаф и добавляет цоколь под дно, без изменения его общих габаритов. Заново вычисляет размеры элементов (их высота) в зависимости от конструкции.

Слева и Справа - Опции активны только если выбранна  конструкция Дно и крышка накладные.

Каждый цоколь (передний ,задний, левый и правый) является самостоятельным елементом шкафа. Вставка каждого из них указывается поотдельности при помощи соответствующей опции (Отступ внутрь, слева, справа). Цоколь слева и справа автоматически принимают отступ Цоколь 1.

Кромка цоколь- Ставит кромку на все видимые торцы: на левом и правом торце цоколя а так же на нижнем торце. Генерирует и соответственные  номенклатуры кромки для формирования цен. Опция активна только если  поставлен флаг Кромка корпус.

Высота цоколя: - Стоимость указывает высоту цоколя.

Отступ Слева и Отступ Справа - Стоимость определяет отклонение цоколя по отношению к внешним размерам шкафа. Опция позволяет генерировать узлы с разнообразным предназначением (например: письменные столы, кухонные столы и т.д.).

Отступ внутрь - Задаёт отступ, на котором цоколь входить внутрь шкафа по отношению к его базовой точке (самой передней точке шкафа). Это отклонение относится только к переднему и заднему цоклю и  не изменяя при этом позицию левого и правого цоколя.

Поднимает элементы со стоимостью высоты цоколя- Опция активна по умолчанию.  Если флаг снят и выключен элемент ДНО, тогда  перегородки и полки не поднимутся со стоимостью высоты цоколя и останутся на заданной оператором позиции.Это позволяет генерировать письменные столы с частичными цоклями и перегородками до пола.

Генерирует цокли между перегородками  - Ставит цокли между перегородками  генерированного  шкафа. Перегородки доходят до дна шкафа. Опция увеличивает диапазон моделей генерированных шкафов.

Генерированный цоколь автоматически связывается со слоем Шкаф Цоколь, a кромки- Шкаф цоколь кромка. Их связывание  с отдельным (самостоятельным) слоем позволяет окрашивать их в отдельный цвет от панелей шкафа. (форма Параметры по умолчанию).

Разная толщина материала отделяет цоколь от корпуса шкафа и кромки к нему в целях формировании цен, раскроя и окрашивания элементов шкафа в проектах.

Направление текстуры - Секция активна когда указанна единица меры цоколя м.кв. Здесь указываются первоначальные размеры детали Шкаф - цоколь, которые будут загружены в списке деталей для  раскроя в окно  Элементы для раскроя и в экспортные файлы к другим программным  приложениям для раскоря (Сutting, Optimik и др.). Если указан флажок По длине, длина цоколя  становится длину детали для раскроя. А высота цоколя становится высоту детали для раскроя. Если указан флажок По высоте длина цоколя станет высоту детали для раскроя, а высота элемента - его длину. Если у цоколя длина 50 см, а  высота - 10см и указан флажок По длине, получаем деталь с размерами 50х10. Если указан флаг  По высоте размеры  детали становятся 10х50.  По умолчанию указан флажок По длине.

Ротация - Когда флажок указан деталь для раскроя будут задан как позволен для вращения в списке Элементы для раскроя (модуль Раскрой материалов) . Положение флажка отображается и в экспортных файлов к другим приложениям для раскроя (Optimik, Cutting, Giben, Plan IQ, Ardis, Holzher....). Если флажок не указан деталь можно повернут только если это специально  заданно в списке е элементами .

Секция Ставит цокли между бок.стенками и перегородками - Эта опция позволяет определить те стенки и перегородки, между которыми хотите добавить цоколь. Она активна, если опция Генерирует цокли между перегородками выбранa, а также и позиция цоколя (спереди, сзади). Чтобы сгенерировать цоколь, поставьте флаги (Цоколь1, Цоколь2, Цоколь3 или Цоколь4).
Создание закругленного и скошеного цоколя - такая возможность существует только в случаях когда цоколь общий для шкафа т.е цоколь неразделен на части перегородками. Форма цоколя может быть: прямая,полностью закругленная /скошенная (левый  и правый цоколь), частичное закругление / скошивание (левый  и правый цоколь), состоящаяся из одного или двух прямых участков плюс закругленный / скошенный сектор. Положительные стоимости создают цоколь выпуклой формы, нулевые прямую-скошенную форму, а отрицательные вогнутую форму.


Скругленный цоколь

При вычислении длины закругленных участков цоколя иногда получается отклонение с положительным или отрицательным знаком в зависимости от заданного коэффициента выпуклости дуги.


Шкаф ножки

Ножки -Поднимает шкаф на ноги, сохраняя внешние габариты узла, указанные в полях ДЛИНА,ВЫСОТА, ШИРИНА. Уменьшает размеры элементов в высоту со стоимостью высоты выбранной ноги. Вид ног выбирается из списка,  указывая ряд необходимой  модели ноги. В поле  Просмотр ноги загружается изображение выбранной ножки.

В списке указанны по колоннам : файловые наименования узлов (ножки), их размеры (ДЛИНА,ВЫСОТА и ШИРИНА- в виде сверху). По умолчанию в шкафу  устанавливаются ножки одной и той же модели. Если хотите заменить модель какой либо ножки  щелкните по ее кнопке и укажите в списке новую модель.

Поднимает элементы со стоимостью высоты ножек  - Уменьшает внутренний объем шкафа по вертикали изменяя позицию и размер элементов стоящие над ножками со стоимостью поля Уменьшает корпус. Если флаг снят позиция и размер элементов не меняется. Комбинирование разных моделей ножек в сочетании с данной опцией позволяет создание обыкновенных и письменых столов разных конструкций и форм. Например: 





Если введены разные стоимости для высоты ног и  цоколя, высота ног выравнивается автоматически с высотой цоколя.

Поднимает и цоколь- При поставленном флаге поднимает цоколь шкафа на высоту ножек вместе с корпусом. Позволяет установку узлов поставленные на опоры (письменные столы, буфеты и т.д) не выравнивая высоту ножек и цоколя.

Отступ внутрь -  Ножки шкафа располагаются автоматичeски в его углах, а если выбранно 6 ножек, две из них занимают позицию в центре. Позиция ног по группам  можно задать вручную (для левых, для правых и для центральных ног). В полях По X, По Y введите стоимость для позиции ног внутрь.  Кроме этого у каждой ножки может быть персональный отступ внутрь. Позицию ножек можно указать прямо в чертеж используя маленькие кнопки справа от полях для введения отступов. Щелчок левой кнопки на ним скрывает окно временно и загружает рабочий экран, в котором можно указать желаную позицию для каждой ножки.

Существующая структура для автоматического позиционирования ножек на базе введения отступов (только для левых и только для правых) тоже сохранена. Это позволяет оператору генерировать разнообразные конструкции шкафов, письменных столов и т.д. Отступы для ног в центре вычисляется по отношению к базовой точке (конечной левой точки) шкафа.

Каждая ножка создает элементную номенклатуру указанной для нее модели. Таким образом в Формировании ценового предложения каждую ножку можно связывать с разными материалами.


EN Начало    DS Руководство пользователя