Программа для дизайна мебели DESIGN SINTEZ

Шкафы - Генерирированные полиэлементные узлы

Параметры дна 

параметры дна




Позволяет изменить позицию дна по отношению к остальным элементам  конструкции шкафа.

 Переносит параметры дна на крышку - Эта кнопка копирует все параметры, которые создают форму дна и устанавливает их как параметры крышки. Ее полезно использовать для быстрого и удобного унифицированния формы обоих элементов.

Разделяет дно между перегородками - секция активируется только если установлен флаг Генерирует цоколь между перегородками (окно Параметры цоколя). Создана возможность определения в какой область поставить дно и в какой нет.Если стоит флаг дно установится, если флаг снят шкаф установится без  дна в указаной области. Дно 1 относится к области от левой бок.стенки до первой перегородки,  Дно 2  к области от первой перегородки до второй перегородки, Дно 3 от второй перегородки до третей перегородки, Дно 4 от третей пергородки до правой бок.стенки.При разделенном дне нельзя изменять его форму.

Направление текстуры  - В этой секции указываются первоначальные размеры, которые будут загружены в списке деталей для  раскроя в окно  Элементы для раскроя и в экспортные файлы к другим программным  приложениям для раскоря (Сutting, Optimik и др.). Выбор делается для каждой детали персонально. Если указан флажок По длине длина дна становится длину детали для раскроя. А ширина дна становится высоту детали для раскроя.  Если указан флажок По ширине длина дна станет высоту детали для раскроя, а ширина элемента - его длину. По умолчанию указан флажок По длине.

Ротация - Когда флажок указан деталь для раскроя будут задан как позволен для вращения в списке Элементы для раскроя  (модуль Раскрой материалов) . Положение флажка отображается и в экспортных файлов к другим приложениям для раскроя (Optimik, Cutting, Giben, Plan IQ, Ardis, Holzher....). Если флажок не указан деталь можно повернут только если это специально  заданно в списке е элементами .

Отступ снизу - Указывает отклонение элемента по направлении крышки. Отклонение дна по направлении крышки уменьшает внутренний объем для полок и перегородок. Уменьшается и размер задней стенки.  Когда добавляете цокольную планку или ножки надо иметь ввиду их высоту для того чтобы не получился зазор  между ними и дном.  Опция активна только если выбранна конструкция Дно и крышка вкладнные.

Отступ спереди,  Отступ сзади - Указывает  размер дна в двух направлениях - спереди и сзади. Опция активна для каждой конструкции шкафа.

Поднимает перегородки на высоту отступа снизу и толщины дна - Опция активна по умолчанию. Когда она активна, перегородки поднимаются на заданную  в поле Отступ внизу стоимость и заданную толщину материала  дна.  Ее надо выключать если флаг "Генерирует цокли между перегородками"  в окне "Цоколь"  активна и у шкафа есть дно.

Отступ слева,Отступ справа -Задают отклонение дна в зависимости от его размеров.

Флаги  Сохраняет отступ и размер детали и Шкалирует отступ в зависимости от текущего габарита шкафа - У двух опции есть дополняющие друг друга функции. Их комбинирование позволяет сохранить позицию и размер элемента при изменении габаритов узла.

Например: Если есть шкаф с размерами Длина =100см., Высота = 70 см. и   Глубина = 50 см. и размеры дна Длина= 100см. и Глубина =50 см.  Задаем отступы Отступ слева = 10 см и Отступ справа = 5 см. В результате получается элемент длиной 85 см. Для Отступа слева ставим флаг Сохраняет отступ и размер детали. Для Отступа справа ставим флаг Шкалирует отступ в зависимости от текущего габарита шкафа.

Изменяем длину шкафа на 150см. В результате получается:

    1. Дно сохраняет свою позицию слева (Отступ слева остается 10 см.) и свою длину (85 см.).
    2. Отступ справа повторно вычисляется и становится: 150-10-85=55см.
   Для  противоположной комбинации этих опций получаем: Длина = 85 см, Отступ справа = 5 см.Отступ слева становится 150-5-85 = 60см.

Если флаг Шкалирует отступ в зависимости от текущего габарита шкафа поставлен только для одного отступа,  тогда размер  элемента и указанного отступа изменятся пропорционально измененным размерам шкафа. Например:  Генерируем шкаф  глубиной 75см. Глубина дна тоже 75 см. Задаем отступ спереди 10см. и ставим флаг Шкалирует отступ в зависимости от текущего габарита шкафа. В результате глубина элемента становится 65см.  Редактируем глубину шкафа на 90 сантиметров. Коэффициент изменения размера  90/75= 1.2. Отступ элемента спереди становится 1.2*10=12см. , а его глубина - 1.2*65= 78 см.

Если флаг Шкалирует отступ в зависимости от текущего габарита шкафа поставлен для двух противоположных расстояний, масштабирование выполнится для этих двух расстояний и для размера детали. Например:У нас есть шкаф с параметрами: Длина = 100 см, Отступ слева=5 см и Отступ справа = 5 см. Длина детали становится 90см. Изменяем длину шкафа на 200 см. Коэффициент изменения размера будет 200/100=2. Введенные отступы изменяются соответственно на 2*5=10см, а длина детали становится 2*90=180 см.

Design Sintez Professional

Вставка крепления для установки детали к стенкам - Крепежный элемент выбирается из списка в секцию  Шаблоны - схемы крепежа. Щелчок левой кнопки мыши выбирает элемент, а правой щелчок аннулирует сделанный выбор. Вид на элемента по умолчанию указывается в окно Параметры по умолчанию,  страница Крепеж. Секция  активна когда деталь (дно, крышка) находится между боковыми стенками шкафа и/  или перегородками.

Переносит на крышку - Эта операция копирует параметры выбранного крепежа и переносит их на крыцнк шкафа с целью их унификации для двух деталей.

Толщина кромки
Кнопка Толщина кромки- В секции определяется толщина кромки только для данной детали. Стоимость толщины выбирается из выпадающего списка, для каждаго торца детали она может быть разной. Если необходимо чтобы толщина кромки вычиталась из размера детали поставьте флаг на соответствующем торце. Чтобы толщина кромки вычиталась со всех торцов поставьте флаг Со всех торцов.

   Кнопка Редакция формы открывает диалоговое окно для  редакции параметров дна (то есть его формы).  У него может быть форма, отличающяяся от прямоугольной. Кромка к овальным областям создает собственную элементную номенклатуру. Кромка к скошенным участкам тоже создает свою элементную номенклатуру. Скругление (фаска) начинается с четырех основных углов. Затем необходимо использовать параметры остальных промежуточных точек. Это нужно для правильного подсчета элементных номенклатур.

   При подсчёте количества кромок обтекаемых форм возможно получится отклонение 5-10% (с положительным или отрицательным знаком).

В процессе создания шкафа дно автоматически связывается со слоем Шкаф Дно -  материал, a его кромки  - Шкаф Дно -  кромка. Это позволяет оператору окрашивать дно шкафа в отдельный цвете.

Кроме того элемент Дно может иметь различную от корпуса шкафа толщину материала. Создается и элементная номенклатура для его кромок - Шкаф дно кромка передняя, Шкаф дно -кромка задняя, Шкаф дно кромка левая и Шкаф дно-кромка правая.Для прямоугольных деталей добавится и толщина элемента.


EN Начало    DS Руководство пользователя