Программа для дизайна мебели и интерьера Design Sintez

Шкафы - Генерированные полиэлементные узлы

Параметры крышки



крышка

Опции для отступов и кромкования активны в зависимости от конструкции шкафа . Позволяет редакцию позиции и размеров крышки для создания нестандартных конструкций.

Переносит параметры крышки на дно - Эта кнопка копирует все параметры, которые задают форму крышки и  устанавливает их как настройки дна. Ее полезно использовать для быстрого и удобного унифицированния формы обоих элементов.

Отступ вниз - Определяет позицию крышки вниз между стенками. Изменение позиции крышки именяет внутренний объём шкафа. Это отражается на элементные номенклатуры задней стенки и перегородок.

Отступ спереди - Отнимает от размера крышки (по направлении от лицевой части шкафа к его задней части). 

Отступ сзади - Отнимает от размера крышки (по направлении от задней части шкафа к его лицевой части).

Отступ слева, Отступ справа - Задают отклонение крышки в зависимости от ее размеров. Опции Кромка левая и Кромка правая активны только для конструкции  Дно и крышка между бок.стенками и  снятым флагом Крышка наружная.  В остальных случаях кромка добавляется автоматически.

Флаги  Сохраняет отступ и размер детали и Шкалирует отступ в зависимости от текущего габарита шкафа - Имеют взаимнодополняющиеся функции. Их комбинирование позволит сохранить позицию и размер дополнительных деталей при изменении габаритных размеров создаваемого узла.

Например: У нас есть шкаф с размерами Длина =100см., Высота = 70 см. и  Глубина =50 см. и размеры крышки Длина 100см. и   Глубина =50 см.  Задаем отступы Отступ слева = 10 см и Отступ справа = 5 см. В результате получается элемент длиной 85 см. Для Отступа слева ставим флаг Сохраняет отступ и размер детали. Для Отступа справа ставим флаг Шкалирует отступ в зависимости от текущего габарита шкафа.

Изменяем длину шкафа на 150см.  В результате получаем:
    1. Деталь сохраняет свою позицию слева (Отступ слева остается 10 см.) и свою длину (85 см.).
    2. Отступ справа повторно вычисляется и становится: 150-10-85=55см.
   Для  противоположной комбинации этих опций получаем: Длина = 85 см, Отступ справа = 5 см. Отступ слева становится 150-5-85 = 60см.

  Если опция Шкалирует отступ в зависимости от текущего габарита шкафа задана только для одного отступа,  тогда размер  элемента и указанного отступа изменятся пропорционально редакции размеров шкафа. Например:  Генерируем шкаф  глубиной  75см. Глубина крышки является тоже 75 см. Задаем отступ спереди 10см. и активируем опцию Шкалирует отступ в зависимости от текущего габарита шкафа. Результативная глубина элемента становится 65см.  Редактируем глубину шкафа на 90 сантиметров. Коэффициент изменения размера будет  90/75= 1.2. Отступ элемента спереди становится 1.2*10=12см. , а его глубина - 1.2*65= 78 см.

  Если флаг Шкалирует отступ в зависимости от текущего габарита шкафа включен для обеих противоположных расстояний, масштабирование выполнится для обеих расстояний и оба размера детали. Например:У нас есть шкаф с параметрами: Длина = 100 см, Отступ слева=5 см и Отступ справа = 5 см. Длина детали становится 90см. Изменяем длину шкафа на 200 см. Коэффициент изменения размера будет 200/100=2. Введенные отступы изменяются соответственно на 2*5=10см, а длина детали становится 2*90=180 см.

Кнопка Редакция формы загружает окно для изменения форму детали. Способ работы в нем описан в разделе Общие операции для деталей шкафа.

Направление текстуры- В этой секции указываются первоначальные размеры, которые будут загружены в списке деталей для  раскроя в окно  Элементы для раскроя и в экспортные файлы к другим программным  приложениям для раскоря (Сutting, Optimik и др.). Выбор делается для каждой детали персонально.Если указан флажок По длине длина крышки становится длину детали для раскроя. А ширина крышки становится высоту детали для раскроя.  Если указан флажок По ширине длина крышки станет высоту детали для раскроя, а ширина элемента - его длину. По умолчанию указан флажок По длине.

Ротация - Когда флажок указан деталь для раскроя будут задан как позволен для вращения в списке Элементы для раскроя  (модуль Раскрой материалов) . Положение флажка отображается и в экспортных файлов к другим приложениям для раскроя (Optimik, Cutting, Giben, Plan IQ, Ardis, Holzher....). Если флажок не указан деталь можно повернут только если это специально  заданно в списке е элементами .

Design Sintez Professional

Вставка крепления для установки детали к стенкам - Крепежный элемент выбирается из списка в секцию  Шаблоны - схемы крепежа. Щелчок левой кнопки мыши выбирает элемент, а правой щелчок аннулирует сделанный выбор. Вид на элемента по умолчанию указывается в окно Параметры по умолчанию,  страница Крепеж. Секция  активна когда деталь (дно, крышка) находится между боковыми стенками шкафа.

Переносит на дно -Эта операция копирует параметры выбранного крепежа и переносит их на дно шкафа с целью их унификации для двух деталей.







Поперечины


Для более устойчивой конструкции шкафа можно установить две поперечины под крышкой (вертикальные или горизонтальные) .Созданы четыре варианта позиций поперечин: две горизонтальные, две вертикальные, передняя вертикальняя - задняя горизонтальная и передняя горизонтальняя - задняя вертикальняя. Для каждой секции шкафа можно устанавливать разные варианты позиций поперечин, а так же выключать одну из поперечин. Чтобы это было возможно сделать поставьте флаг Добавляет поперечины. Определите кромкование торцов Передняя/Задняя поперечина задн./верхняя-кромка, Передняя поперечина - передняя/нижняя кромка и Задняя поперечина - передняя/нижняя кромка и введите ширину поперечин если она отличается от этой по умолчанию. Поперечины создают собственную элементную номенклатуру - Шкаф: поперечины, Шкаф поперечины - кромка передняя, Шкаф поперечины - кромка задняя, Шкаф поперечины кромка нижняя, Шкаф поперечины кромка верхняя.  К названии элементной номенклатуры добавится и толщина материала.

Можно устанавливать поперечины как под крышкой, так и над дном шкафа, а так же в обоих местах одновременно. Для этого поставьте флаг Вставить поперечины в соответствующей области, затем флаги Сверху (поперечины под крышкой) и Снизу (поперечины над дном).Для каждой области и позиции можно выбрать разные комбинации поперечин.

Общая ширина поперечин задается в поле Ширина . Чтобы задать персональную ширину для каждой поперечины, которая отличается от общей, необходимо в конкретной области ввести новую стоимость в полях передняя и задняя секции Ширина. Аналогичным способом можно определить персональные отступы слева и справа .

Поперечины между перегородками - Когда флаг поставлен, поперечины между перегородками по длине шкафа  становятся отдельными секторами. Для каждого сегмента создаётся элементная номенклатура (для материала и кромки). Когда флаг поставлен появляется возможность персонального определения в какою область установить поперечины, как они будут расположены (вертикально или горизонтально), а так же будут ли у них отступы спереди и/или сзади.

Отступ слева и Отступ справа - Они активны если флаг Поперечины между перегородками не поставлен. Положительные стоимости уменьшают длину поперечин, а отрицательные увеличивают ее.

Сверху, Снизу –  Определяют расстояние на которое передвинутся нижние поперечины вверх (Снизу), а верхние вниз (Сверху). Это в комбинации с возможностью определять ширину персонально каждого элемента, позволяет использовать секцию для создания деталей с различным применением от указанного ( полки и другие дополнительные элементы шкафа). Расстояние можно определить и указывая двух конечных точек в чертеже. Учитывается измеренное расстояние по вертикале, а не длина участка.

За Design Sintez Professional

Вставка крепежа для установки детали к левой и правой панели - Крепеж выбирается из списка в секцию Шаблоны-схемы крепежа. Щелчок левой кнопки указывает крепеж, а нажатие правой кнопки аннулирует выбор. Вид активного по умолчанию элемента указыватся в окно Параметры по умолчанию, страница Крепеж.


EN Начало    DS Руководство пользователя