Программа для дизйна мебели DESIGN SINTEZ

Шкафы - Генерирированные полиэлементные узлы

Параметры задней стенки











В этом окне  определяются параметры элемента Задняя стенка для данного узла.

Показанные здесь изображения являются кнопками для выбора позиции задней стенки по отношению к остальным элементам шкафа.Щелчком левой кнопки мыши выполняется выбор расположения задней стенки.Повторный щелчок по той же кнопке автоматически активирует позицию Задняя стенка наружная. Здесь же можно изменить толщину задней стенки вписывая новую в одноименное поле Толщина.
Параметры задней стенки
Задняя стенка накладная - изменяет позицию задней стенки.Aвтоматически уменьшает размер боковых стенок, полок, дна, крышки и перегородок в зависимости от толщины задней стенки и корректирует все связанные элементные номенклатуры.

Отступ между бок.стенками - Задает стоимость перемещения  задней стенки вперед к лицевой части шкафа в зависимости от его первоначальной позиции. Опция активна для всех позиций задней стенки шкафа.  
Отступ можно определить еще и при помощи кнопки для измерения (слева от поля). Если флаг Изменяет глубину прилежащих к задней стенке элементов поставлен тогда изменится глубина всех элементов состоящие в какой-либо зависимости от задней стенки- перегородки, полки, ящики.

Дополнительные параметры для отступов снизу и сверху определяют остаточный размер задней стенки (визуально или как элементную номенклатуру) и ее позицию по высоте шкафа. Они имеют прямую связь с выбранной позицией задней стенки и позволяют генерирование других моделей шкафов ( и некоторые модели столов и письменых столов). Например: если  флаг Задняя стенка за боковыми стенками  поставлен, к введенным  отступам снизу и сверху автоматически добавится стоимость Позиция задней стенки от внешнего размера. (Параметры формы).

При опции Шпунтование в стенки задняя стенка установится имея ввиду стоимости опций М/у стенками и Шунтование , а потом  отнимутся отступы снизу и сверху. Параметры Кромка внизу задней стенки и Кромка наверху задней стенки, слева и справа генерируют кромку  толщиной остальных элементов шкафа и шириной, соответствующей на толщине задней стенки.

Отступы Слева и Справа позволяют генерировать заднюю стенку только на часть шкафа. Например : задняя стенка от перегородки до правой боковой стенки шкафа (шкаф будет открыт от левой боковой стенки до перегородки).
Задняя стенка непрямоугольной формы- Окно для изменения формы  загружается щелчком левой кнопки на соответствующем поле для просмотра.При поставленном флаге Генерирует задние стенки между перегородками можно создать различную форму задней стенки в каждой области отдельно.Способ работы аналогичен описанному в разделе Позиция крышки. Если одна задняя стенка установлена на двух перегородках, то ее форма будет анолагична форме задней стенки первой области.Например:Если задняя стенка находится между первой и третьей перегородкой (т.е закрывает вторую и третюю область), то форма общей задней стенки будет такой же как форма во второй области.

кромкование задней стенки



Кнопка Толщина кромки - В секции определяется толщина кромки только для данной детали. Стоимость толщины выбирается из выпадающего списка, для каждого торца детали она может быть разной. Если необходимо чтобы толщина кромки вычиталась из размера детали поставьте флаг на соответствующем торце. Чтобы толщина кромки вычиталась со всех торцов поставьте флаг Со всех торцов.

Генерирует задние стенки между перегородками - Эта опция разделяет заднюю стенку на несколько частей между боковыми стенками и перегородками шкафа. Если хотите выключить генерирование задней стенки для какой-либо из областей, снимите  флаг в списке Области для генерирования задней стенки. Каждая задняя стенка имеет индивидуальные параметры - позиция, кромкование, отступы и и т.д, которые являются различными от этим  по умолчанию.  Это выполняется в отдельных окнах (они загружаются кнопками которые находятся справа от полях показывающие размеры каждой задней панели). При следующей загрузки основного окна указанные настройки первой задней стенки устанавливаются и  для главного окна. Левый щелчок на предварительном просмотре каждой стенки, загружает окно для изменения его геометрической формы.

EN Начало    DS Руководство пользователя