Программа для дизайна мебели DESIGN SINTEZ

Импорт узлов в Опись узлов и в Архивной

Импорт узлов в программе

 Операция предназначена для работы на несколько отдалённых рабочих местах (магазин, офис и т.д.). Эти рабочие места используют одну и то. Она использует созданный в Опись узлов и Архивной опись узлов файл с описаниями узлов для экспорта,  добавления и коррекции на конкретном рабочем месте. Физическое перемещение узлов и связанных с ними изображениями работа оператора системы. Импорт относится только для Опись узлов и Архивной описи узлов. Проверка физического существования узлов не извершается.

Файл-переносчик с описями для экспорта может иметь различное имя каждый раз или можно использовать несколько различных файлов. Сначала укажите его местоположение и имя.  Активируйте кнопку Опись для импорта для выбора файла - переносчика . В поле Маска - фильтр в окне, показывающее вашу файловую структуру, заданно расширение файла.  Измените маску на "*.*" для того чтобы увидеть все файлы в текущей директории. Имя файла-переносчика может быть произвольным. Если выбор неправильный, импорт будет прекращен аварийно. После выбора файла нажмите кнопку Тест Новых и Скорректированных узлов . Проверка новых или существующих, но с различным описанием совершается параллельно в обеих описях. Основным для просмотра является Опись узлов

Узлы в описи Список новых узлов можно добавлять в Опись узлов или Архивной в зависимости от того будут ли они участвовать в формировании цен или нет. Узлы из описи Список скорректирванных  узлов автоматически скорректируются в описи, в которой они найденны в результате теста. Импорт совершается посредством последовательного указывания узла в описи и активирование соответственной кнопки (Добавляет в... или Коррекция в описи). Программа проверяет в директории откуда загружен файл - переносчик то что переброшены ли физические файлы узлов. Если программа найдет их , они скопируются в соответственных директориях и удалятся из папки для импорта.

По окончании операции все добавленные в системе новые узлы загрузятся автоматически в список Узлы из импорта для добавления в меню используя операцию Коррекция горизонтального меню.

Слои в узлах


Слои узлов

Увеличение количества узлов в программе является причиной для увеличения количества слоев, участвующих в них.  Цель модуля Слои в узлах  - создавать и поддерживать опись всех использованных слоев при создании узлов. Программа поддерживает единый полный список слоев, независимо от того к какой описи (Опись узлов   или Архивной) принадлежат узлы, в которых они участвуют.

Кнопка Полный список показывает информацию об участвующих слоях в каждом узле. Если были добавлены в системе узлы (Опись узлов или Архивной ), которые были созданны на другом рабочем месте, тогда показанный список будет неполным  В этом случае после импорта узлов используйте опцию Обновляет полный список со слоями(выберите опись, в которой узлы добавленны и укажите Для описи).  Созданный новый полный список обновит автоматически системный список. Отметка Для узла показывает только слои указанного узла и обновляет только информацию к нему. Это требует меньше времени. 

 Список узлов и участвующих в них слои можно загрузить в Excel или в другую программу для электронных таблиц (кнопка Печать) для просмотра слоев и печати.

Поиск узла - Введите наименование узла или его частью в поле находившийся под описи. Маркер автоматически установится на первом совпадении. Поиск выполняется в начале слова. Если нужно найти следующее соответствие в начале имени, щелкните по кнопке справа от поля. Для поиска соответствия как часть имени элемента, щелкните по второй кнопке.

Здесь можно изменять наименования слоев каждого из нестандартных узлов.Выберите узел и щелкните по кнопке  Изменяет наименования слоев узла .Укажите слой и в поле под ним введите новое имя.Щелкните по кнопке Изменяет имя.Чтобы сохранить сделанные изменения и закрыть окно щелкните по кнопке Сохраняет измененные наименования в узле.

Модуль работает максимумом 9 слоев в одном узле.


EN Синтез софт       DS Руководство пользователя