Программа для дизайна мебели и интерьера DESIGN SINTEZ

Групповая вставка и удаление узлов 

  Операция автоматизирует самые трудоемкие процессы при сборке и позиционировании однородных узлов во время конструирования проекта. Используя быструю групповую замену узлов, она даёт гибкость при формировании цен.


Вставка дверей и ручек

Вставка дверей - Определяет установку конфигурации дверей к указаному шкафу

Двери/фасады групповая установка – Определяет установку одной двери по фасаду указанных шкафов

Двери/фасады  заменяет - Определяет замену указанных в списке дверей.

Ручки устанавливает- Определяет установку указанной модели ручки в зависимости от выбранной конфигурации к указанным в списке дверям.

Ручки заменяет – Определяет замену указанных в списке ручек новыми другой модели.

Список учавствующих в проекте узлов фильтруется автоматически в зависимости от активной операции. Для восстановления полного списка щелкните по кнопке Опись участвующих в проекте узлов.

Опись участвующих в проекте узлов – функция этой кнопки восстанавливать/загружать полный список узлов из проекта имеющие отношение к его функциональности. В списке не участвуют горизонтальная, вертикальная столешницы, а так же плинтусы и карнизы.

Поиск узла из меню - Цель операции - быстро открывать указанную модель ручки из меню для добавления к дверям. Введите в поле пользовательское имя узла или его первые символы. Для поиска следующего совпадения нажмите кнопку вправо от поле.

Параметры - Показывает список  параметров модуля по умолчанию.

параметры фасадов

Позиция  ручек по X от угла,  Позиция ручек по Y от угла - Параметры определяют отступ базовой точки ручки от торца двери. Отступ по Х передвигает ручку в длину двери , а Отступ по У в высоту.

Толщина дверей - Стоимость параметра используется при автоматической установке внутренних дверей. Определяет отступ двери в глубину шкафа (по У).

Автоматическое уменьшение длины генерированных дверей -  Введенная стоимость используется для автоматического уменьшения размеров генерированных дверей (фасадов ящиков). Поэтому когда задаются размеры дверей не надо уменьшать их длину дополнительно.

Автоматическое уменьшение высоты генерированных дверей  -  Автоматически отнимает введенную стоимость от высоты генерированных дверей. Когда добавляете группу дверей не надо уменьшать их размеры дополнительно. Например: Первая дверь - Длина=30, Высота= 36; Вторая дверь - Длина=30, Высота=36, Позиция по X= 30. Если заданна стоимость для отнятия =0.4см., получатся две двери с размерами : Длина= 29.6 и Высота= 35.6 (размеры включают и толщину кромки).

Переносит код уникальности на двери и фасады - При поставленном флаге код уникальности указаного шкафа автоматически переносится на двери установленные к нему.

Переносит имя узла с фиксированной ценой на фасады - При поставленном флаге имя указаного шкафа с фиксированной ценой автоматически переносится на фасады установленные к нему.

Вставка ручек
  вставка ручек В списке Опись учавствующих в проекте узлов выберите двери к которым хотите установить ручки.Укажите в меню нужную вам модель. Выберите  расположение ручки из указаных ниже вариантов (левая, правая, в центре или две с обоих сторон). Стоимость параметра С левой-С правой стороны двери влияет на позицию ручек при расположении левая, правая и левая+правая. Позиция ручек в высоту  определяется автоматически, а границой является позиция  базовой точки шкафа в высоту 100 см в зависимости от параметра Снизу-Сверху по отношению к позиции двери.
Последняя указанная позиция ручек запоминается при следующей загрузке модуля.

Когда выбираете ручку, снизу показываются ее размеры. Эти поля активны поэтому размеры можно редактировать. Редакция относится только к текущему генерированию ( укажите поле и введите новую стоимость).

Вставка фасад

Укажите в Опись участвующих в проекте узлов: те шкафы, к которым хотите добавить двери и нажмите кнопку Вставляет узлы. Модуль  Фасады - Формирование многоэлементного узла становится активным. Выберите модель двери для добавления к указаным шкафам. Все параметры и опции в форме активные исключая размеры и позиции. Они контролируются автоматически на базе размеров и местонахождения шкафов. Если заданные размеры дверей по высоте и по длине очень маленькие, тогда некоторые модели дверей не смогут генерироваться. Это станет причиной для аварийного прекращения операции. 

Вставка фасад ящиков
Вставка дверок
Щелкните по кнопке Шкаф и выберите узел из проекта или укажите его в списке (используйте двойной щелчок левой кнопки мыши на строке) Опись участвующих в проекте узлов. Введите размеры фасадов и их позицию по высоте выбранного шкафа (Позиция по Z шкафу). Используйте кнопки Tab или Enter для передвижения курсора между полями. Чтобы добавить группу из дверей или фасадов с разными  размерами и позициями ввручную надо корректировать стоимости в полях. Поставьте указатель мыши в поле.  Он изменится на стрелку.  Укажите стоимость в поле. Для селектирования содержания поля нажмите левую кнопку. Потом введите новую стоимость. Позиции по Z и X определяются по отношении к базовой точке шкафа (передняя нижняя левая).Потом активируйте кнопку Вставляет узлы. Открывается модуль Фасады - Формирование многоэлементного узла. Здесь выберите модель двери для добавления.

Для определения размеров фасад можно использовать маленькие кнопки для измирения  с правой стороны каждого поля. Они автоматически наносят полученый размер в соответствующее поле. Таким образом отпадает небходимость менять стоимости вручную.

Позиция по X - Задает позицию сгенерированных фасад по отношении к базовой точке шкафа (по его длине).

Позиция по Y  -Задает позицию сгенерированных дверей по отношении  к базовой точке шкафа в глубине.

Позиция по Z - Задает отступ сгенерированных дверей по высоте шкафа.по отношении к базовой точке шкафа.

- Кнопка сбрасывает введенные параметры соотвествующей строке.

дверь внутренняя - Опция активна только для узлов,  сгенерированных модулем  Шкаф в конструкциях: 

  1. Дно и крышка наружные, если у дна,  крышки и  боковых стенок нет отклонения спереди. У боковых стенок может быть отклонение внутрь.
  2. Дно и крышка вкладные  - Флаг Крышка сверху может быть  поставлен или нет. У дна и крышки может быть отступ Снизу  и Вниз.

Можете ставить двери внутри шкафа. Поставьте флаг и нажмите одну из кнопок для автоматического распределения. Параметры и размеры дверей настраиваются автоматически так чтобы сгенерированная  дверь установилась внутри шкафа (между крышкой, дном и боковыми стенками). Если флаг не поставлен, двери прихватываются за базовую точку шкафа и покрывает лицевую часть шкафа. Перед тем как установить внутренние двери или фасады ящиков, необходимо  при установке шкафа  с полками и ящиками  ввести минимальный отступ спереди для них равный толщине  дверей/фасадов .

  В тех случаях, когда у дна и/или крышки есть  отрицательный отступ спереди или или у боковых стенок отступ внутрь, двери располагаются так, чтобы покрыть боковые стенки шкафа и если у дна и крышки нет отступы -  их тоже.

Необходимо знать что эти настройки относятся к узлам, сгенерированные модулем Шкаф.

схема вставки схема вставки схема вставки

2 фасады - Операция автоматически вычисляет и настраивает параметры дверей для конструкции "две дверки" к выбранному шкафу. Когда вычисляются позиция и размеры дверей, программа проверяет есть ли у шкафа цоколь (единичный или общий) или ножки. Если шкаф сгенерирован только с ножками, когда определяется позиция дверей по Z  и их размеры используется высота ножек. Если у шкафа есть цоколь, тогда с приоритетом используется высота цоколя. Выберите шкаф и нажмите кнопку. Длина и позиция двух дверок подсчитывается в зависимости от позиции перегородки по X. Первая дверка скрывает левую боковую стенку и первую половину толщины перегородки, а вторая - от середины перегородки до правой стенки шкафа. Чаще всего используется для узлов с одной перегородкой. Для узлов с другим распределением перегородок или при их отсутствии  устанавливаются две одинаковые двери. Чтобы вставить фасады выберите шкаф и нажмите кнопку.

Одна фасада-Кнопка автоматически вычисляет позицию и размеры одной двери к выбранному шкафу в зависимости от высоты  цоколя (единичный или общий) и от высоты ножек. Чаще всего используется для узлов без перегородок. Для узлов с перегородками устанавливается одна дверь по всей лицевой части узла.

 - Если у выбранного шкафа нет перегородок и в нем установлены выдвижные ящики,  информация для размеров фасадов ящиков извлекается автоматически и добавляется в таблицу. Указанные размеры могут быть отредактированны. Если у сгенерированного ящика есть отступ спереди,  он тоже будет задан. Этим способом можно создать эффект открытого ящика (введите отрицательную стоимость для отступа спереди).Стоимость этого отступа завгрузится в поле Позиция по Y.

- Это действие подобно вышеупомянутом, но касается шкафов  с одной перегородкой.

Дверки для 2 перегородок - Это действие подобно двум предыдущим но касается  шкафов  с двумя перегородками.

2 фасады - Операция автоматически вычисляет размеры  и устанавливает  две двери една над другой к выбраному шкафу.

3 фасадов - Операция автоматически вычисляет размеры  и устанавливает  три двери к выбраному шкафу  При определении позиции и размера дверей модуль автоматически считается  с тем есть ли у шкафа цоколь и ножки и каким методом они установлены. Если у шкафа есть и ножки и цоколь приоритетной является высота цоколя.

Длина и позиция  дверей вычисляется сообразно позиции перегородок по длине шкафа независимо от того каким способом они установлены. Первая дверь покрывает левую боковую стенку шкафа и заканчивается по середине первой перегородки, вторая начинается от середины первой перегородки и заканчивается по середине второй перегородки, а третья дверца начинается по середине второй перегородки и заканчивается  на правой боковой стенке.

4 фасадов - Операция автоматически вычисляет размеры  и устанавливает четыре двери к указанному шкафу  При определении позиции и размера дверей модуль автоматически берет во внимание есть ли у шкафа цоколь и ножки и каким методом они установлены. Если у шкафа есть и ножки и цоколь приоритетной является высота цоколя. Чаще всего используется для узлов с тремя перегородками.Для узлов с другим расспределением перегородок или при их отсутствии  устанавливаются четыре одинаковые двери.

Фасады для 3 перегородок- Если у выбранного шкафа 3 перегородки и в нем установлены выдвижные ящики, информация о размерах фасадов ящиков извлекается автоматически и добавляется в таблицу. Указанные размеры можно редактировать. Если у ящиков есть отступ спереди, он тоже будет взят во внимание. Таким способом можно создать эффект открытого ящика (введите отрицательную стоимость для отступа спереди). Стоимость этого отступа загрузится в поле  Позиция по Y.

угловые фасады ,угловые фасады - Операция вычисляет и автоматически настраивает параметры для двух дверей под углом 90 градусов с позицией передний левый / правый  угол для узлов созданные модулем Шкаф. Отправной точкой для вычисления размеров и позиции дверей является форма вырезки дна узла. Если дно прямоугольной формы (нет вырезания) установятся фасады длиной 30см (300мм). Если в конструкции есть цоколь и / или ножки, то их высота тоже имеется ввиду при вычислении габаритных размеров фасадов.

угловые фасады , Угловые фасады - Операция вычисляет и автоматически настраивает параметры для дверей двойным открыванием под углом 90 градусов с позицией передний левый / правый  угол для узлов созданные модулем Шкаф. Настраиваются параметры для трех фасад - двух одинаковых на первом плече, а на другом - один фасад. Отправной точкой для вычисления размеров и позиции дверей является форма вырезки дна узла. Если дно прямоугольной формы (нет вырезания) установятся фасады длиной 30см (300мм). Если в конструкции есть цоколь и / или ножки, то их высота тоже имеется ввиду при вычислении габаритных размеров фасадов.

скошеный фасад левый, скошеный фасад правый - Операция вычисляет и автоматически настраивает параметры для дверей с позицией передний левый / правый  угол для скошенных узлов созданные модулем Шкаф.Отправной точкой для вычисления размеров и позиции дверей является форма вырезки дна узла. Если в конструкции есть цоколь и / или ножки, то их высота тоже имеется ввиду при вычислении габаритных размеров фасадов.

Удаляет узлы - Укажите наименование элемента из списъка Участвующие в проекте узлы или несколько одновременно и нажмите кнопку.Для удаления конкретного узла в проекте используйте кнопку (корзина).
После каждого добавления или удаления узлов опись с участвующими в проекте узлов актуализируется автоматически на базе текущего содержания проекта.

Заменяет узлы- Операция предназначена для групповой или единичной замены узлов из проекта. Добавленные новые узлы автоматически получают позицию, угол ротации и размеры выбранных для перемену узлов. 

Например: чтобы заменить все двери одной модели в проект, сделайте следующие операции:

  1. Выберите в списке с участвующими в проекте узлы модель (узлы) которые хотите заменить.
  2. Выберите для добавления Двери- вставка/замена
  3. Активируйте кнопку Заменяет узлы
  4. Выберите модель двери для замены в списке.

Замена ручек:

  1. Выберите в списке узлы-ручки
  2. Выберите Двери Вставка /замена
  3. В библиотеку с узлами укажите нужную ручку.
  4. Активируйте кнопку Заменяет узлы

EN  Начало  DS Руководство пользователя