Программа для проектирования мебели и интерьера Design Sintez

Опись узлов

Опись узлов
Опись содержит полный список узлов, участвующих в системе программы. Длина описи 1000 рядов.это является   максимальным количеством узлов, которые вы можете использовать. Все включенные в Опись узлов узлы могут участвовать в формировании цен (Формирование ценового предложения) в зависимости от своей единицы меры.Узлы с мерой пакет могут участвовать при автоматическом раскрое материалов (это его основное отличие в сравнении с Архивной описью узлов). 
Загрузка описи  может занять определенное время может отнять время в зависимости от технических параметров компьютера.  Новые узлы добавляются передвижением синего маркера на пустой ряд или используйте кнопку  Новая строка.Введите следующее
  • Точное файловое наименование узла в поле Имя узла. Для правильного сохранения наименования самый подходящий способ является копирование (Ctrl+C) имени узла в Windows Explorer в режиме Rename (изменение имени файла).Чтобы не получиласья запись узла в опись, введите или создайте копию (Paste, Ctrl+V) в поле Ищет имя. Размер букв (большие или нет) не имеет значение. Имеет значение использование кириллицы или латиницы, как и последовательность текста .Указатель в списке позиционируется на ряде строке найденной записи (если такая запись существует). Чтобы продолжить поиск текста , щелкните по кнопке Поиск.  Оператор может изменить файловые наименования узлов (блоков). Введите новое имя в поле "Имя узла". Сделанная коррекция сохраняется автоматически. Существующий до тех пор узел удаляется и создаётся новый под новым именем. Если к файлу есть какое-нибудь графическое изображение, его имя тоже изменится.
  • Размеры узла по X,Y,Z. - Введенные стоимости в полях зависимосят от меры.
  • Мера узла - Мера узла - Можете использовать следующие меры: штука ,м.кв., м.л.Узлы не должны содержать номенклатуры из элементов, потому что их цена принимается напрямую из указаной в проекте колонны (Цена 1,2,3,4..) Введенные цены  должны соответствовать единице меры (штука- одиночная цена, м.кв- цена квадрата, м.л - цена линейного метра); пакет - мера предполагает, что к узлу будет создана  элементная номенклатура. Поэтому цены в полях (Цена 1,2,3,4..) не будут использоваться.  

 Допускается удаление и корректирование узлов. Введенные неверныe или неточные наименования, размеры и меры отражаются на работу системы.Если хотите чтобы созданные вами при помощи модуля  Создание нового узла новые узлы участвовали в формированием цен проектов, введите их в Опись узлов. Если узлы не будут участвовать в формировании цен проектов, введите их в Архивню опись узлов. Кнопка Проверка констатирует пропуски и ошибки при введении узлов, которые будут создавать проблемы при формировании цен.Модуль проверяет опись для невведённых единиц меры и размеров узлов по X и Y в меру "пакет" или пропущенные цены в колонне 1 для других единиц меры.

Команда Удаляет требует подтверждения. Операция необратима. Узел стирается из :
     1. Опись узлов, 
     2. Номенклатура узлов ( все связанные с ним элементы) .
     3. Библиотеки с нестандатюртными узлами

Путь к файлу узла- Чтобы не копировать или помнить файловые наименования узлов, используйте эту кнопку    Открывает чтобы указать местоположение файла необходимого Вам узла. Программа проверяет существует ли в описи узел с таким файловым наименованием. Если найдет совпадение, узел будет указан. В противном случае файловое наименование узла загружается в опись как новый узел. Файл узла и его графические изображения (если такие найденны в директории с файлом) скопируются в рабочую директорию программы.

Перемещает в Архивную опись узлов.В процессе работы те узлы, которые не имеют отношение к формировании цен, но необходимы для создания проектов (например дополнения к интерьеру ) могут быть перемещенны автоматически из Опись узлов в Архивную. Укажите узел для перемещения и нажмите кнопку. 

Если у вас есть несколько лицензий (магазин, офис и т.д.) и использует одну и туже базу данных,  появляется необходимость перемещения узлов с одного рабочего места на другое. Операция не требует никаких специальных умений Кроме физического перемещения узлов, необходимо добавить узлы и как описания в Опись узлов или Архивню опись узлов  для их ввода в меню.  Чтобы сэкономить время и избегнуть ошибок в процессе введения, можно использовать созданную в программе систему .

Все узлы в списке - опция задаёт селектирование всех  узлов в описи с целью их  группового экспорта в экспортном файле.



Схема Экспорта и Импорта узлов в описи:

1. Опись узлов - здесь создаёте экспортный файл для экспортирования узлов.

2.  Импорт узлов - добавляет узлы из экспортного файла в Опись узлов или Архивную или заменяет скорректированные.

3. Коррекция горизонтального меню - для добавления импортированных узлов (Узлы из импорта)

  Для экспорта узлов используется файл - переносчик .  Сначала выберите путь (местоположение) файла в Опись узлов и введите его имя (на латинице) или укажите его в папке, где он находиться (если уже создан). Кнопка Параметры-(Параметры) откроет форму для выбора пути и имени файла, которые будут установленны по умолчанию при следующем активировании операции.  Mожете использовать неограниченное количество экспортных файлов, вводя различные наименования.  Программа автоматически добавляет "IMP" как расширение файлов с целью их быстрого обнаружения.  Чтобы добавить узлы в экспортный файл откройте Опись узлов и укажите узел. Потом щелкните по кнопке Для экспорта.  Автоматически создаётся поддиректория на базе указанного пути с именем экспортного файла, в котором сделана комплектовка узлов для экспорта.Чтобы рассмотреть введенные в файл узлы, нажмите кнопку Экспортная опись. Она показывает сокращенный список (только некоторые колонны) выбранных для экспорта узлов. Если используете один файл несколько раз, введенные  узлы для экспорта будут накопляться.  Чтобы избежать заблуждения какие узлы были экспортированы а какие нет можете стереть их из списка (укажите в списке и нажмите кнопку Delete (Del).

После окончания операции необходимо копировать экспортную директорию, содержащую файлы экспортированных узлов вместе с сопутствующими их графическими файлами (у них то же самое наименование) (Copy) на носитель ( можно использовать и электронную почту тоже), .На другом компьютере создайте копию (Paste) экспортной директории. 




Архивная опись узлов

Это вторая основная опись в системе Она предназначена для сохранения информации об узлах, которые могут участвовать в создании проектов, но будут автоматически пропущенны при Формировании ценового предложения и всеми связанными с этой операцией другие операции и номенклатуры.  Опись имеет вполне аналогичную структуру модулю Опись узлов. Способ работы и форма визуализации одинаковые Максимальный объем регистра -  2000 рядов. Узлы из этих двух регистров включаются один и тот же экспорный файл (директории) при экспорте узлов. Чтобы перенести узел из Архивной описи узлов в Опись узлов укажите его и нажмите кнопку Добавляет в Опись узлов. Если узлел имел меру "пакет" и созданную элементную номенклатуру, после его возвращения в Опись узлов они будут восстановлены автоматически.

 Начало    DS Руководство пользователя