Програма для конструирования мебели DESIGN SINTEZ

Строительств нового узла

Главное окно

Используя этот модуль программы, можете создавать 3D узлы (объекты) посредством набора построеных элементов, которыхе можно конструировать при помощи примитив. Созданный узел добавляется в  горизонтальное меню программы. Этим способом вы создаёте вашу собственную библиотеку узлов, которые можете использовать в своих будущих проектах, расширяя дизайнерские возможности программы. Примитивы бывают 2D и 3D. 2D- примитивы не могут использоваться для объединения, внутреннего вырезания или вырезания сечения (операции из ленты операций), потому-что они не являются объемными телами. Но могут преобразовываться в такие (3D) если они описывают закрытую область. С этой целью примитивы, закрывающие двухмерную область объединяются( Объединение из ленты с операциями) создают закрытую область. Указывается размер отсутствующей до тех этих пор третьей (Z) оси координатной системы Экструзия. Полученный 3D примитив можно использовать вместе со стандартными для создания произвольных форм в зависимости от целей: объединение с другими телами, вырезание частей. В процессе создания узлов появляется необходимость выработки  разнообразных элементов. Поэтому практичнее использовать несколько временных рабочих чертежей одновременно.

Откройте несколько новых проектов, в каждом активируйте модуль Строительство нового узла (Создание нового узла из меню) и в них постройте отдельные элементы узла. После чего, используя операции Копирование и Создаёт копию из вертикального меню , перебросьте готовые элементы в один проект, где уже можно  наставить и объединить их.

Часто использованные элементы (Ручки, ножки, орнаменты для вырезания) можете записывать в отдельные проекты, используя стандартный способ (Менаджер операций ---> Запись под новым именем), не сохраняя их как узлы и при необходимости использовать их в узлах. После окончания работы с новым узлом надо закрыть форму Строительство нового узла и ленту с иконами-операциями. В противном случае при следующем его старте AutoCAD информирует вас что этот программный модуль уже активен (нажимаете кнопку OK, чтобы открыть форму). 

Список Слой показывает все слои в текущем проекте. Для того,чтобы создать новый слой, введите его имя в поле. Он автоматически создаётся и связывается со примитивом, который создаете.
Кнопка Устанавливает скрывает форму, возвращая в чертёже для указывания точки позиционирования примитива.

Когда создаёте примитив чертёж должен находится в режиме Виде сверху.

Возвращает в проект

Операция возвращает вас в рабочий чертеж, скрывая главную форму без закрывания программного модуля для манипуляции с объектами в чертеже и работы с лентой с иконами-операции или меню программы- горизонтальное и вертикальное. Окно Строительство нового узла открывается иконой Открывает окно. Установленный новый   вид оставается активным при позиционировании примитивов, до тех пор пока не будет изменениз ленты.

2D Линия

Линия   

 Линия является основным примитивом  для создания более сложных элементов узла. С  ее помощью можете конструировать всякие овальные формы, превращать их в область и создавать трёхмерные тела. В полях Длина по X и Длина по Y введите точные размеры. В зависимости от того какая должна быть  линия - горизонтальная или вертикальная, поставьте один из флагов Без отклонения по Y или по X. При этом автоматически игнорируется введенный в другом поле размер и получится линия с точной длиной или высотой. Линия чертится из указанной в чертеже точки (кнопка Устанавливает) слева-направо или снизу-вверх. Если вы снимите оба флажка Без отклонения и введете стоимость или только по X или по Y, получится линия с указанным вами отклонением (покажите  вторую заканчивающую точку линии в чертеже).  Но если введены стоимости в обоих  полях линия будет диагональной. Здесь, конечно, имеет значение включенна ли в статус-ленте AutoCAD-а  кнопка ORTHO, позволяющая отклонения только на 90 градусов . Стоимость в поле Высота линии создаёт ленту. Не желательно закрывать элемент в область, в которой участвует линия с высотой.


 2D Дуга

Дуга

Вычерчивает дугу. Объект легкий для работы и исключительно гибкий. Стоимости двух углов для начальной и крайней точки введенны в форме по умолчанию и если хотите можете изменять их . Стоимости.  Высота дуги вытянет линию дуги, создавая дугу-ленту по Z. Её местоположение в чертеже определяется кнопкой Устанавливает.  Затем используйте манипуляционные точки для того чтобы изменить её позицию, подхватить конец дуги к другим объектам или изменить радиус


2D Эллипс

эллипс

Чертит 2D или 3D эллипс. Введите размеры обоих радиуса. Можете указать модель эллипса (в вертикальном или в горизонтальном положении) в виде в котором находится проект.

Создаёт область - Записывает созданный 2D эллипс как область (регион) с целью экструдирования объёмного тела (например под углом)

Создаёт трехмерное тело - Автоматически создаёт трёхмерное тело (объёмное тело) из созданной области используя введенную стоимость для Толщина тела. Эта опция имеет прямую зависимость с Создаёт область.

Кнопка Создаёт возвращает в чертёж для указания местоположения центральной точки эллипса.

Если флаг Создаёт область снят можете вручную изменять радиусы. Используйте их точки для манипуляции. Нужно иметь ввиду что стоимости радиусов имеют прямую связь и вид эллипсы определяется от сооотношения между двумя радиусами.

2D Многоугольник

многоугольник

Создаёт многоугольник. Введите радиус окружности, по которой будут проектироваться точки многоугольника. Окружность в действительности не существует. Она используется только как способ описания многоугольника. Количество сторон не должно быть меньше трех (треугольник) и соответствует количеству углов. После установки в проект можете использовать точки  привлечения по углам, чтобы изменить форму многоугольника.

 Начало    DS Руководство пользователя