Программа для дизайна мебели и интерьера Design Sintez

3D Карниз


Карниз


 Нажмите левую кнопку мыши на изображении модели чтобы выбрать его, рассмотреть или изменить параметры конкретного профиля.

Используйте операции 2D линия, 2D Ломанная линия, 2D Дуга или Полилиния  из ленты с инструментами ( в режиме Вид сверху) .Не используйте сплайновую линию. Используйте только один примитив, потому что линия должна  быть непрерывной. Если линия скручена, её невозможно использовать для вытягивания.

У каждого примитива есть свои собственные параметры (характеристики). Они настроенны по умолчанию оптимальными стоимостями. Нажмите левую кнопку на необходимом, чтобы выбрать его. Выберите способ вытягивания (вертикальное или горизонтальное) в зависимости от позиции конструкторской линии. Вытягивание начнётся от одною из его крайних точек (вы укажете её в чертеже). Если две точки находятся под углом, выберите самое подходящее вытягивание в зависимости от стоимости угла с целью уменьшения скручивания созданного плотного тела (солид). Опции "Устраняет конструкторскую линию" и "Устараняет примитив основы" активны по умолчанию. Но если хотите снова использовать их для других целей кроме профилей, вы можете выключить их. В таком случае после вытягивания  передвиньте солид с целью доступа к ними.

Вытягивание активируется кнопкой "Устанавливает". Операция возвращает в проект для выбора начальной точки вытягивания (курсор мыши становится крестиком) и конструкторской линии (курсор становится квадратиком.).

Примечание: Скручивание примитива получается, когда его начальная и его крайняя точка имеют  разные координаты  по трём  осям  координатной системы. Например: если координаты примитива по Z= 0 и Y = 0 для двух точек , тогда не получится скручивание. Если стоимости для начальной и крайней точки разные, тогда получается скручивание примитива.

Запись в виде узла - Сохраняет созданный элемент как узел с целью его использования (и только) в текущем проекте. Полученный узел связывается с номенклатурным идентификатором TС.  Если будете использовать сгенерированный элемент для построения нового узла (модуль Создание нестанартных узлов), снимите флаг. Сохраненные  в виде узла профили нельзя скорректировать модулем  Редакция размеров узла.   Если созданный узел будет участвовать во формировании цены проекта, выберите опцию Создаёт элементную номенклатуру и введите его номенклатурное наименование. Созданный элемент имеет единицу меры "л.м.". Для модели 20 единица меры может быть "кв.м." (если элемент будет участвовать в раскрое).

Высота от уравня пола - Позволяет оператору задать позицию нижней точки элемента от пола помещения. Желательно использовать эту опцию когда генерируете стенные или кухонные карнизы. 

Способ работы:
1. Создайте конструкционную линию, по которой будете  вытягивать.
2. Выберите сечение для вытягивания в форме.
3. Укажите путь для вытягивания по продолжения конструкционной линии и точку для позиционирования созданного 3D элемента.

Определение длины профиля методом указывания точек в проекте - Когда эта опция активна не надо создавать конструкционную линию и выбирать направление (Горизонтальное или Вертикальное) для  вытягивания. Модуль вычисляет угол автоматически и выполняет ротацию примитива.  Поставьте флаг, выберите способ вытягивания (Внутреннее  или Внешнее). Если  флаг "Запись в виде узла" поставлен, введите наименование слоя для окрашивания. Если элемент будет участвовать в процессе формировании цены проекта, поставьте флаг "Создаёт элементную номенклатуру". Нажмите кнопку Создаёт. Укажите в проекте (последовательно) основные точки конструкторской линии. Для окончания операции нажмите правую кнопку мыши.


EN Начало    DS Руководство пользователя